Тесто для пельменей. Рецепт домашних пельменей

Хорошее тесто для пельменей (вареников) — это очень важно! Требования такие: чтобы не рвалось, хорошо лепилось, не разваривалось… Буду готовить домашние пельмешки и хочу показать каким образом я это делаю)) Несколько секретов для сочности начинки тоже расскажу)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука — 500 г (4 стакана приблизительно)
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 250 мл (это 1 стакан)

Начинка:

  • Фарш смешанный — 300 г
  • Лук репчатый — 280 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода холодная — 2-3 ст.л.

Подробный видео рецепт как приготовить пельмени и идеальное тесто на воде и яйцах смотрите в видео ниже -«Еда на любой вкус»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Начнем с приготовления теста. В большой стакан всыпаю 1 чайную ложку соли, добавляю одно куриное яйцо и стакан (250 мл) воды, комнатной температуры… смешиваю вилочкой, растворяя соль

2. Полученную смесь добавляю постепенно в подготовленную муку (500 г), перемешиваю в чашке, затем как тесто собереться более или менее, продолжаем замес на столе…

3. Вымешивать нужно около 10 минут, тесто перестанет липнуть к рукам и станет более однородным

4. Окончательно тесто станет однородным через 30 минут, помещаем его в пакет пищевой — пусть клейковина набухнет

5. Тем временем подготовим начинку. В 300 грамм фарша добавляю достаточно много (280 г) мелко порезанного репчатого лука (он придает сочность), солим по вкусу, также по вкусу добавляем молотый черный перец

6. Еще для сочности я добавляю 2-3 столовые ложки очень холодной воды и хорошо вымешиваю, можно даже отбить начинку…

7. Тем временем тесто уже стало очень эластичным, обминаем, делим его на несколько частей… Оставляю один кусочек, а остальные снова в пакет… чтобы не подсыхало

8. Формируем из оставленного куска колбаску и режем на одинаковые кусочки… можно один раскатать и посмотреть каким будет пельмень, если размер подходит)) разрезаем всю колбаску на такие кусочки

9. Каждый кусочек следует обмакнуть со стороны среза в муку и затем раскатать в лепешки, не очень тонко… где-то 1,5-2 мм. Выкладываю 1 чайную ложку начинки и защипываю края, соединяя их вместе… Тесто нужно обязательно прикрывать, чтобы не сохло

10. Подготовленные пельмешки можно сразу отварить или заморозить… Я солю по вкусу закипевшую воду, добавляю пару лавровых листов и опускаю пельмешки в воду… обязательно помешаем, чтобы пельмени не пристали ко дну… Когда пельмени закипят нужно убавить нагрев, дождемся когда они надуются … еще 2-3 минуты и пельмени готовы!

11. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code