Вкуснее булочек в духовке я не ела!

Сдобные булочки в духовке – воздушное как «пух» тесто, интересная форма и легкая слоистость. Тесто на булочки готовится очень просто, главное дать достаточно времени на подъем и тогда успех гарантирован! Дрожжевые булочки получаются настолько аппетитными, мягкими и вкусными, что отказаться просто невозможно, особенно с горячим чаем или на завтрак с молоком. Булочки из дрожжевого теста после остывания сохраняют свой вкус, да и на следующий день, если не съедите (что маловероятно) сразу, остаются мягкими и вкусными. Как приготовит сладкие булочки, какую форму им придать, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты (9 штук):

  • теплое молоко – 250 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 8 грамм;
  • сахар (можно больше) – 50 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров.

Штрейзель (крошка):

  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • сливочное масло (холодное) – 110 грамм.

Дополнительно:

  • яйцо – 1 штука;
  • вода – 1 столовая ложка.

Видео рецепт  с пошаговым приготовлением домашних булочек на молоке в духовке:

Домашние и мягкие булочки в духовке. Пошаговый рецепт

1. Молоко подогреваем до 36-38 градусов, всыпаем дрожжи (если прессованные, то в 3 раза больше), перемешиваем. Добавляем сразу сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.

2. Частями к жидким ингредиентам добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта, замешиваем тесто.

3. Минут 3-5 вымесим руками на столе, а затем вмешаем растительное масло. До добавления масла тесто прилипает к рукам, но не спешите добавлять еще муку. После замеса тесто останется мягким, эластичным и уже не будет приставать к рукам.

4. Убираем тесто в теплое место на 60 минут для подъема.

5. Отдельно смешиваем муку, сахар и холодное сливочное масло. Получается липкая крошка, убираем ее пока в холодильник, она понадобится позже.

6. Тесто хорошо выросло, обминаем его, подсыпая немного муки раскатываем в прямоугольник толщиной около 7-10 мм. У меня он получился со сторонами 30 и 50 см.

7. Посыпаем половину теста крошкой, складываем пополам, накрывая второй половиной теста. Затем немного раскатаем в сторону складки теста. Таким образом, повторим еще 2 раза. Крошка еще остается для верха булочек.

8. Получившийся жгут теста разделим на одинаковые кусочки (вышло 9 штук).

9. Каждый еще раскатываем, скрепляем противоположные углы в середине и немного вдавливаем их.

10. Булочки раскладываем на противень с пекарской бумагой, чем меньше расстояние между булочек, тем меньше они раскрываются во время выпечки. Оставляем булочки на 15 минут, а затем смазываем яйцом с водой (необходимо смешать тщательно) и присыпаем верх булочек оставшейся крошкой.

11. Выпекаем при 190 градусах 25 минут, когда верх станет румяным – слоеные булочки готовы. Очень ароматные, запах на весь дом, а какие вкусные – не передать словами!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code