Вкусные Булочки с маком в духовке

Булочки с маком можно приготовить по-особенному, например в форме «маковки»)) очень вкусный и интересный рецепт. Домашние, маковые булочки на дрожжах, без яиц на молоке. Выпекаем в духовке, рецепт теста — очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 200 мл (можно обычное)
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сливочное масло (маргарин) — 100 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Мак — 20 г

 

Рецепт приготовления булочек с маком в духовке, можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заливаем мак кипятком и оставляем на время.

В отдельной чашке смешиваем дрожжи, сахар и несколько ложек просеянной муки. Вливаем теплое молоко, хорошо размешиваем. Оставляем опару на 10-15 минут, чтобы активировать дрожжи

Спустя это время перемешаем опару. Для удобства возьмем чашку большего размера, переливаем, добавляем соль

Постепенно всыпаем просеяную муку…

Как только тесто станет более густым, вливаем теплое растопленное масло

Продолжаем замешивать уже на столе. Тесто сначала сильно липнет, не спешите добавлять еще муки… Постепенно оно станет более однородным

На чистые руки тесто не липнет, также не липнет к столу — готово!

Делим на 2 части, одну сразу убираем в чашку. Накрываем пищевой пленкой и в теплое место для подъема

На вторую половину выкладываем мак, предварительно нужно его процедить от воды и немного подсушить…

Вмешаем мак в тесто, помещаем в другую чашку и накрыв ставим в теплое место для подъема, на 30-40 минут (смотря какая температура в помещении)

Два вида теста подошли… Руки смазываем растительным маслом, обминаем…

Каждый шар теста делим на 4 кусочка, одинаковой величины. Можно на 6-8 частей, для того, чтобы булочки получились меньшего размера

Разровняем белое тесто в тонкую лепешку, на середину укладываем маковое тесто…

Края белого теста собираем, стараясь, чтобы внутри не оставалось воздуха. Тщательно защипываем.

Укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный растительным маслом. С помощью ножниц сверху делаем разрезы.

Накроем полотенцем и оставим на 20-30 минут, для расстойки…. Затем смазываем желтком или просто молоком. Я в молоко добавила для цвета куркуму.

Выпекаем 25-30 минут при 190-200 градусах до характерного золотистого цвета.

Булочки «Маковки» — готовы! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code