Воздушные булочки с конфетой на Пасху

Данный рецепт булочек в моей памяти из детства, такая выпечка на Пасху была обязательна в нашей семье, наравне с куличами и булочками с яблоками. Дрожжевое тесто для булочек я немного изменила со временем, чтобы сохранить их максимально вкусными и на второй и на третий день: булочки с конфетой карамелькой получаются нежные, воздушные, легкие и мягкие, в меру сладкие и сдобные. Раньше конфеты были с повидлом внутри, и карамель таяла, пропитывая тесто, а само повидло оставалось в центре.  Как приготовить булочки домашние в духовке, чтобы их можно было есть смело всю пасхальную неделю без потери вкусовых качеств? Смотрите ниже пошаговый рецепт с  фото и наглядный видео рецепт. Удачной вам выпечки, светлой Пасхи!

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 20 грамм;
  • теплое молоко – 250 миллилитров;
  • желток яичный – 2 штуки;
  • соль – 4 грамма;
  • сахар  — 70 грамм;
  • сметана – 60 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • мука – 500 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • конфеты – 120 грамм.

Дополнительно:

  • яичный желток – 1 штука;
  • сметана – 5 грамм;
  • мед и вода – 1:1
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних мягкие и легких булочек с карамелью в духовке:

Пасхальные булочки с конфетой. Пошаговый рецепт

1. В миску раскрошим дрожжи, добавим 5 г сахара и 40-50 грамм муки, все это из общего количества ингредиентов. Зальем теплым молоко, использую топленное жирностью 4 %, перемешаем до растворения дрожжей, оставим опару на 10-15 минут.

2. Далее в опару добавляем желтки (белки исключаем, чтобы булочки после остывания были такими же мягкими, как и свежие), всыпаем остальной сахар, соль, добавляем сметану комнатной температуры, вливаем сразу растительное масло (не холодное), размешиваем.

3. Всыпаем половину муки, размешиваем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, высыпая остальную муку. Замешиваем достаточно плотное тесто. Мука разная и поэтому ее может уйти чуть больше или наоборот, меньше, смотрите по структуре теста его хорошо видно на видео выше.

4. После добавления муки, вмешиваем, разделив на 3 части мягкое сливочное масло (не топить!). После последней части вымесим тесто еще 5-10 минут.

5. Кладем тесто в миску, смазывая ее и крышку остатками сливочного масла. Убираем тесто в тепло для брожения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code