Воздушные булочки с конфетой на Пасху

6. Спустя час в тепле и тесто выросло в объеме больше, чем в 2 раза. Не обминая разделим на кусочки по весу около 50 грамм.

7. Далее тесто скатываем в шарики, накрываем, оставляя еще на 5 минут.

8. Расплющим тесто, можно сразу тоньше в середине, чтобы конфета была по центру, и защипываем края, отправляя булочки на противень с пекарской бумагой.

9. Булочки оставляем перед выпечкой на 10-15 минут, затем смазываем желтком со сметаной и в духовку, заранее разогретую до 180 градусов или 200 в газовой духовке.

10. Выпекаем булочки с конфетами в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

11. Также обязательно выпечку нужно смазывать сиропом для блеска (как его приготовить найдете по ходу рецепта). Булочки пропитываются медовым ароматом, получают красивый блеск, дополнительную сладость! Смазываем еще горячие сиропом из меда с водой (если аллергия на мед, то можно смешать 1:1 сахар с водой и уварить сироп 1-2 минуты).

12. Можно наслаждаться вкуснейшими, нежными домашними булочками. Приятной выпечки и вкусной Пасхи!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, пасхальных куличей, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code