Запеканка из кабачков

Рецепт нежной запеканки из кабачков или заливной пирог с кабачками, сыром и чесноком. Вкус одновременно сочный и нежный. Готовить такое блюдо очень просто! Попробовав один раз – будете готовить всегда. Если вы искали, что приготовить из кабачков, то этот рецепт для вас. Как готовить кабачки быстро и вкусно? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты (20х30 см):

  • молодые кабачки (цуккини) – 400 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 100 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • вода – 80 миллилитров;
  • пшеничная мука – 170-200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

 

Видео рецепт приготовления запеканки из кабачков в духовке:
Нежная запеканка из кабачков. Пошаговый рецепт
  1. Кабачки очистить от кожицы (по  желанию), нарезать тонкими кружками.

2. Соединить яйца, соль, перец, чеснок через мелкую терку и измельченный лук.

3. Добавляем муку и тщательно размешиваем.

4. Вливаем молоко и воду, смешиваем снова. Тесто должно быть не жидкое и не густое.

5. Добавляем в тесто кабачки, аккуратно размешиваем.

6. В конце всыпаем сыр, натертый на мелкой терке, и опять размешиваем.

7. Форму смазываем маслом (можно еще присыпать мукой или сухарями или застелить пергаментом). Выкладываем тесто.

Запекаем до румяной корочки сверху, при 200 градусах 30-40 минут.

8. Ароматный, сочный и нежный пирог с кабачками можно подавать. Очень приятный и волшебный вкус. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code