Сладкий пирог с сухофруктами

Сладкий пирог с сухофруктами из компота – рецепт экономный и восхитительно вкусный. Часто готовлю компот, и сухофрукты после остаются. Испечем из них легкий сладкий пирог на скорую руку или быстрый кекс в духовке: получается сочным, ароматным, а какой вкусный – просто пальчики оближешь. Кроме сухофруктов можно использовать фруктовое пюре, тоже будет вкусно! Как сделать домашний и быстрый сладкий пирог в духовке, смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • сухофрукты без косточек из компота (пюре фруктовое) – 500 грамм;
  • манная крупа – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар (по вкусу) – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло без запаха – 100 миллилитров;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

 

Смотрите пошаговый рецепт приготовления пирога, со всеми секретами на видео:
Вкуснейший сладкий пирог. Пошаговый рецепт
  1. Начнем приготовление домашнего сладкого пирога с сухофруктов или фруктов. Я использую яблоки и курагу из компота (без косточек). Их необходимо перемолоть на мясорубке или как я, блендером.

2. К пюре добавляем яйца и растительное масло.

3. Ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.

4. Добавим разрыхлитель или 0,5 чайной ложки соды, смешаем.

5. Постепенно подсыпаем манную крупу, доводя тесто до консистенции сметаны.

6. Перекладываем полученное тесто в форму (20-30см) , разравниваем и оправляем в разогретую духовку.

7. Выпекаем до сухой палочки при 180 градусах. В зависимости от высоты формы и свойств духовки – 30-40 минут. Даем немного остыть и подаем с чаем.

8. Пирог обалденный, вкусный, сочный и ароматный. Такой десерт, точно не задержится на столе.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайтерецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *