Блинный пирог с курицей и грибами

Очень простой в приготовлении блинчатый пирог с курицей и грибами, сочный и нереально вкусный! Отличный способ разнообразить масленицу и не только! Блинный пирог готовится из тонких блинов, отварного мяса и обжаренных грибочков с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Блины на минеральной воде (Пошаговый рецепт здесь) — 10 шт
  • Отварная куриная грудка — 250 г
  • Грибы обжаренные с одной луковицей — 250 г
  • Соус — 1-1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Подробный видео рецепт приготовления смотрите в видео ниже или на YouTube канале «Еда на любой вкус» :

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала приготовим соус «Бешамель» — это очень просто.. мы же хотим, чтобы пирог получился сочным)) В кастрюле (чашке) с толстым дном растапливаем 45 г сливочного масла

2.Как только масло закипит, добавляем 30 г муки и быстро перемешаем и уже в густую массу будем постепенно добавлять молоко (500 мл), перемешивая разбивая все комочки

3. После добавим 1 чайную ложку мускатного ореха и солим по вкусу

4. Постоянно помешивая доводим до кипения, соус загустел… выключаем и даем ему остыть (периодически помешиваем,чтобы сверху не было корочки)

5. Дно разъемной формы застилаю пергаментом (форма должна быть одинакового или чуть меньше диаметра с блинами — у меня блины 20 см, а форма — 18 см). Выкладываем по кругу блины и оставляем край, чтобы они свисал

6. После укладываем еще один блин в середину на дно

7.Теперь можно распределять начинку. Первым слоем у нас курица, так как она более сухая и все соки сверху потом будут ее пропитывать. Уложили, посолили и поперчили по вкусу. Добавляем сверху слой соуса

8. На соус новый блинчик и теперь половину грибов с луком. Распределяем ровно, если нужно посолите. Таким образом прослаиваем еще один слой курицы и один слой грибов

9. Сверху новый блин и поднимаем теперь все края, укладывая их в середину…

10. Смешаем одно яйцо, несколько щепоток соли и две ложки майонеза

11. Зальем сверху этой смесью пирог, корочка получится золотистой и красивой

12. Через 25-30 минут, как только верх пирога подрумянится — пирог готов! Пройдем ножом по краю и дадим минут пять ему остыть в форме, затем его хорошо можно достать…

13. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code