Шоколадный блинный торт с нежным творожным кремом.

Что может быть вкуснее блинов? Только блинный торт! Готовим шоколадный тортик из тонких блинов на молоке, с нежным творожным кремом с добавлением йогурта! Такой торт не оставит Вас равнодушным))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Блины на молоке:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 5 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 170 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Крем:

  • Творог — 500 г
  • Йогурт (или сметана) — 330 г
  • Ванильный сахар -8 г
  • Сахар — 3 ст.л. (по вкусу)
  • Изюм и курага — по желанию

Подробный видео рецепт приготовления смотрите в видео ниже или на YouTube канале «Еда на любой вкус» :

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала смешаем муку и какао порошок, чтобы получить шоколадные блины

2. К трем куриным яйцам, среднего размера добавим сахар и соль

3. Тщательно перемещаем венчиком, или вилочкой и вливаем третью часть подготовленного молока

4. Теперь можно добавить растительное масло

5. В несколько приемов добавим муку, перемешивая каждый раз до исчезновения комков

6. Добавим постепенно оставшееся молоко и тесто готово! Оно должно быть достаточно жидким для тонких блинов

7. Смазываем сковородку растительным маслом перед первым блином, как разогреется выпекаем блинчики на нагреве выше среднего, секунд 20 с одной стороны. Каждый раз отмеряем одинаковое количество теста и равномерно распределяем по сковороде.

8. Готовые блинчики должны остыть, получилось их 20 шт

9. Приготовим крем! В творог добавляю 3 столовые ложки ложки сахара, если любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана и ванильный сахар — 8 грамм, следом йогурт или сметана

10. Перебиваем с помощью блендера, а если нет его, то сначала перетираем творог, чтобы он был мягче через сито, а потом добавляем все остальное

11. Добавим сухофрукты, мелко порезанные (предварительно их моем и осушим салфеткой от лишней влаги)

12. Добавляем в крем, перемешиваем  и готово!

13. Промазыем каждый блинчик кремом

14. Осталось украсить. Поливаю шоколадом и сделаю из оставшихся блинчиков розочки

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *