Очень простой в приготовлении блинчатый пирог с курицей и грибами, сочный и нереально вкусный! Отличный способ разнообразить масленицу и не только! Блинный пирог готовится из тонких блинов, отварного мяса и обжаренных грибочков с луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Блины на минеральной воде (Пошаговый рецепт здесь) — 10 шт
- Отварная куриная грудка — 250 г
- Грибы обжаренные с одной луковицей — 250 г
- Соус — 1-1,5 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Подробный видео рецепт приготовления смотрите в видео ниже или на YouTube канале «Еда на любой вкус» :
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для начала приготовим соус «Бешамель» — это очень просто.. мы же хотим, чтобы пирог получился сочным)) В кастрюле (чашке) с толстым дном растапливаем 45 г сливочного масла
2.Как только масло закипит, добавляем 30 г муки и быстро перемешаем и уже в густую массу будем постепенно добавлять молоко (500 мл), перемешивая разбивая все комочки
3. После добавим 1 чайную ложку мускатного ореха и солим по вкусу
4. Постоянно помешивая доводим до кипения, соус загустел… выключаем и даем ему остыть (периодически помешиваем,чтобы сверху не было корочки)
5. Дно разъемной формы застилаю пергаментом (форма должна быть одинакового или чуть меньше диаметра с блинами — у меня блины 20 см, а форма — 18 см). Выкладываем по кругу блины и оставляем край, чтобы они свисал
6. После укладываем еще один блин в середину на дно
7.Теперь можно распределять начинку. Первым слоем у нас курица, так как она более сухая и все соки сверху потом будут ее пропитывать. Уложили, посолили и поперчили по вкусу. Добавляем сверху слой соуса
8. На соус новый блинчик и теперь половину грибов с луком. Распределяем ровно, если нужно посолите. Таким образом прослаиваем еще один слой курицы и один слой грибов
9. Сверху новый блин и поднимаем теперь все края, укладывая их в середину…
10. Смешаем одно яйцо, несколько щепоток соли и две ложки майонеза
11. Зальем сверху этой смесью пирог, корочка получится золотистой и красивой
12. Через 25-30 минут, как только верх пирога подрумянится — пирог готов! Пройдем ножом по краю и дадим минут пять ему остыть в форме, затем его хорошо можно достать…
13. Приятного аппетита!!!