Булочки пушистые с начинкой

Рецепт булочек в духовке с начинкой: мягкое, воздушное, пушистое дрожжевое тесто и вкусная конфета внутри, кстати, можно использовать любую начинку (шоколадные конфеты, карамель и так далее). Булочки получаются аппетитными, на второй день сохраняют свой вкус и структуру. Главное, это использовать проверенные дрожжи и хорошо поднять тесто. Приготовить домашние булочки как пух и сделать вкусное дрожжевое тесто? У вас тоже получится, смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки! 

Ингредиенты на 9 штук:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сухие дрожжи – 8 грамм;
  • теплая вода – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • теплое топленое молоко – 100 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 70 грамм;
  • конфеты «Коровка» (другие) – 150 грамм.

Для смазывания:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 чайная ложка.

Видео рецепт приготовления домашних булочек в духовке с начинкой из конфет:

Домашние булочки с конфетами. Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовление теста для булочек с опары. 50 грамм муки, чайную ложку сахара и дрожжи смешиваем с теплой водой (36-38 градусов). Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Муку и сахар берем из общего количества.

2. Отдельно смешиваем венчиком яйца, оставшийся сахар, соль. Вливаем теплое молоко, использую топленое, но допускается и обычное. Перемешиваем. Добавляем слегка растопленное (не кипяченное!) сливочное масло. Смешиваем опять.

3. Добавляем в тесто подошедшую опару, размешиваем до однородной массы.

4. Добавляем частями муку, замешиваем не липкое к рукам тесто. Тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам и держать форму. Если муки много, то лишнее лучше убрать, так как она бывает разная.

5. Накрываем тесто, ставим в тепло на 1-1,5 часа для подъема. Посуду предварительно смазываем растительным маслом, совсем чуть-чуть.

6. Далее обминаем дрожжевое тесто и делам на 9 (можно больше) частей. у меня вышел каждый кусочек по 100 грамм.
Накрываем обычным пакетом, даем расстояться 10 минут, затем раскатываем, как показано на видео выше и формуем булочки.

7. Кладем на край конфету, завернем на один раз и слепим края, чтобы конфета не вытекала. Затем заворачиваем дальше, придаем ровную форму, слепив край.

8. Раскладываем булочки на расстоянии на противень, использую бумагу для выпечки. Накрываем, оставляем перед выпечкой на 20 минут.
Перед выпечкой смазываем булочки желтком, смешанным с молоком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут.

9. Булочки готовы, мягкие, воздушные, румяные. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  пасхальные рецепты куличей и покраски яиц , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code