Булочки с начинкой Поча

Сегодня приготовим турецкую выпечку – булочки Поча, Поача или Погача. Вы слышали про такую булочку с начинкой? Пробовали? Поделитесь своим мнением! А если нет, то советую попробовать незамедлительно! Кто-то скажет, что с начинкой это уже пирожки, а не булочки. Возможно! А все равно очень вкусно: хоть к чаю, первым блюдам или на завтрак, разламывая их пополам, смазывая мягким творожным сыром и дополняя нежной мякотью авокадо… мммм… максимально сдобно, сливочно-мягко и аппетитно! Самое интересное в этом рецепте – это не только форма, но и сочетание вкусов: мягкий белоснежный творог, зелень свежей петрушки и сливочно-укропный легкий аромат от дрожжевого быстрого теста. Советую приготовить!

Тесто для сдобных турецких булочек Поча:

  • вода теплая – 100 миллилитров;
  • сухие инстантные дрожжи – 10 грамм
  • сахар – 40 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки (1 желток — для смазывания)
  • соль – 5 грамм;
  • йогурт – 40 грамм;
  • сливочное масло мягкое – 150 грамм;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • мука пшеничная – 470 грамм (+/-).

Начинка для булочек:

  • творог мягкий сухой – 70 грамм;
  • петрушка – 1 небольшой пучок.

Видео рецепт: Как приготовить знаменитые турецкие булочки с начинкой. Турецкая выпечка Поча или Погача

Если видео не открывается, смотрите его напрямую ЗДЕСЬ, на нашем канале «Еда на любой вкус» в Ютуб

Мягкие домашние булочки с начинкой Поча. Пошаговый рецепт

1. Тесто для турецких булочек готовится просто. На самом деле можно использовать разные дрожжи, будет отличие во времени подъема теста. Инстантные дрожжи быстрее сработают. В теплую воду (38-40 градусов) высыпаем дрожжи и сахар, размешиваем слегка. Если дрожжи другие, то приготовьте сначала опару.

2. Разбиваем сразу 1 яйцо комнатной температуры и добавляем один яичный белок, желток нам пригодится для смазывания булочек.

3. Слегка снова размешиваем, вливаем комнатной температуры йогурт. Йогурт без добавок, его можно заменить густым кефиром или нежирной сметаной, но в Турции этих продуктов нет, поэтому все готовят с добавлением йогурта.

4. Далее насыпаем немного муки из общего количества, всыпаем соль, помешиваем. Тесто должно быть вязким и липким, так легче распределять ингредиенты.

5. Нарезаем немного зелени укропа, без использования жестких стеблей. Сюда же сразу отправляем сливочное мягкое масло (не растопленное, не жидкое, просто мягкое). Вмешиваем пока лопаткой.

6. Постепенно всыпаем муку, замешиваем максимально однородное (не должно тесто распадаться, смотрите на видео подробно показываю). Накрываем его на 40-60 минут, ставим в тепло для брожения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code