Турецкая Сарма с фаршем и рисом

Голубцы по-турецки — это Сарма, многие на отдыхе пробовали это вкусное блюдо, но мало кто решил приготовить его самостоятельно. А ведь это очень просто! Тем более, что виноградные листья сейчас доступны в любом супермаркете. Турецкая Сарма традиционно готовится только с рисом, но есть отдельные районы, где все-таки в начинку добавляют еще фарш. Сарма с фаршем будет еще меньше, чем Япрак Сарма, но не менее, а может и более вкусной. Все нюансы и хитрости приготовления классического турецкого блюда рассказала на видео, ничего не пропустите. Также есть такие моменты, что можно заменить и как, чтобы получить оригинальное и тоже вкусное блюдо к новогоднему столу или семейному ужину. Гости останутся точно довольны!

Ингредиенты:

  • виноградные листья — 500 грамм;
  • рис сырой — 50 грамм;
  • фарш говяжий — 500 грамм;
  • лук репчатый — 140 грамм;
  • томатная паста — 70 грамм;
  • масло оливковое — 50 миллилитров;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, лук) — 40 грамм;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • мята сухая — 1 чайная ложка;
  • вода — 100 миллилитров (для риса) + 150 миллилитров (для тушения).

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Турецкая Сарма с фаршем и рисом:

Если видео не открывается, смотрите его напрямую ЗДЕСЬ, на нашем канале «Еда на любой вкус» в Ютуб

Голубцы по-турецки или Сарма с фаршем и рисом. Пошаговый рецепт

1. Нарезаем очень мелкими кубиками репчатый лук, затем обжариваем его в 25 мл оливкового масла до карамельного цвета. Этот момент очень важный в приготовлении начинки для турецкой Сармы, лук придаст вкус.

2. Далее к обжаренному луку добавляем томатную пасту, перемешаем. Всыпаем соль и перец по вкусу и также добавляем мяту. Мята — это тот ингредиент, который добавляется и в Япрак Сарму, то есть Сарму только с рисом.

3. Добавляем теперь фарш, можно использовать бараний или говяжий, перемешаем и хорошо обжарим начинку вместе. Фарш получается очень сочный.

4. Когда фарш будет обжарен и выделит еще дополнительный жир, всыпаем промытый сырой рис. Пару минут обжариваем вместе, затем доливаем 100 мл воды.

5. Тушим под крышкой до полуготовности риса всю начинку. Рис впитает жир из фарша, а также воду и станет почти готов. Если жира от мяса не хватает, то в процессе готовки можно добавить еще немного воды, уже горячей

6. Спустя 20 минут начинка почти готова, высыпаем в нее свежую зелень. Можно использовать все, что вы любите. Также по желанию добавьте острый перец. Перемешали. Готово! Остужаем начинку до теплого состояния на плоском блюде (так быстрее).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code