Быстрые шарики-пончики к чаю

Этот рецепт мне попался на просторах интернета и показался очень интересным и в то же время спорным, так как в тесто не добавлялось ни грамма разрыхлителя и конечно, не было даже дрожжей. При этом пончики получались с пустотой внутри и очень сильно раздувались. И вот, я решилась попробовать, но ничего с первого раза у меня не вышло. Как я и думала, тесто внутри было сырым и пончики получились как камни, тяжелые и клеклые. Пришлось поменять пропорции и добавить разрыхлитель, результат мне понравился. Но все же это получилась совсем другая выпечка, нежели было завялено. А как часто вы портите продукты, доверяясь рецептам из интернета? Жду ваш ответ! Что касается итога наших доработок, то эти маленькие шарики из тыквы с семенами кунжута получились вкусные, в меру сладкие и не слишком воздушные, при этом мягкие внутри. Ощущается четкий вкус кунжута, а тыква почти не заметна. Можно при желании добавить чуть больше сахара и жарить следует не на сильном огне, чтобы тесто успешно приготовилось внутри. Удачного вам приготовления!

Ингредиенты:

  • тыква – 200 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 50 грамм (можно больше);
  • мука пшеничная – 280 грамм;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • кунжут – 60 грамм.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления. Тыквенные пончики без дрожжей в кунжуте:

Если видео не открывается, то смотрите рецепт прямо на нашем канале «Еда на любой вкус» в ютуб. Для этого нажмите на это слово.

Пончики в кунжуте из тыквы без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим тыкву, так как на ее основе и будет замешиваться тесто. Понадобится небольшой кусочек сладкой тыквы, который нарезаем тонкими пластинками.

2. Готовим тыкву до мягкости под крышкой с небольшим количеством воды, можно приготовить на пару, как вам удобнее.

3. Затем всю лишнюю жидкость сливаем, в горячую тыкву добавляем соль и сахар. Можно сахара больше положить для более сладкого теста. Пюрируем тыкву.

4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Изначально не было в тесте ни соды, ни дрожжей, ни разрыхлителя. Но без них не получится воздушного теста, будет тяжёлое и клейкое внутри.

5. Постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем ы пюре из тыквы с сахаром и солью, замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.

6. Тесто должно получится мягким, не липким и при этом хорошо держит форму. Оставим его на 10-20 минут для лучшего развития клейковины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code