Пирожки Манзари — просто Бомба!

Совершенно новые пирожки пополнят нашу коллекцию рецептов на канале. Нашла их я под названием Манзари, такие пирожки жарят обычно, а тесто может быть как дрожжевое, так и на молоке с разрыхлителем. При желании можно и запечь, безусловно. Я попробовала оба варианта и делюсь сегодня с вами вкуснейшим. Вся оригинальность пирожков состоит в необычной начинке, мало кто так готовит, а зря! Сочетание нежного творога с вареными яйцами и зеленью — не просто вкусно, а необычайно вкусно, аромат от них исходит на всю кухню. Рецепт легкий, а тесто для пирожков не резиновое, тонкое, но пышное и после остывания не теряет своих лучших свойств. Готовьте с удовольствием!

Тесто:

  • молоко теплое – 250 миллилитров;
  • йогурт комнатной температуры – 100 грамм;
  • сахар – 7 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Начинка:

  • укроп – 20 грамм;
  • яйцо вареное – 200 грамм;
  • творог – 450 грамм;
  • соль – по вкусу.

Дополнительно:

  • масло для жарки.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления вкусных пирожков на сковороде:

Если видео не открывается, то смотрите рецепт прямо на нашем канале «Еда на любой вкус» в ютуб. Для этого нажмите на это слово.

Пышные пирожки Манзари с творогом, яйцом и зелень на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста используем молоко любой жирности, его нужно подогреть до 39-40 градусов и смешать с кефиром теплым. В моем случае все молочные продукты жирностью 1,5%

2.Следом высыпаем сахар и дрожжи, размешиваем до растворения крупинок. Это тесто безопарное, поэтому растворить дрожжи важно.

3. Подсыпаем часть муки, на муку высыпаем соль, перемешиваем. Остальную муку добавляем постепенно до тех пор пока не станет сложнее перемешивать лопаткой.

4. Продолжим вымешивать тесто для пирожков на столе, доводя до нужной мягкой и не липкой структуры.

5. Не забываем про сливочное мягкое масло, которое будем вводить в тесто вместе с порциями муки в конце.

6. Остатки масла вмешаем не забывая также смазать миску для брожения теста. Вымешиваем тесто 3-5 минут до гладкой однородной и не липкой структуры.

7. Кладем тесто в миску, накрываем. Оставляем для брожения и подъема на час в тепле. Время подъема теста зависит от теплоты в комнате.

Один комментарий

  1. Оксана

    Пирожки невероятно вкусные и очень оригинальные! Сделала точно по рецепту автора, просто бомба. Тесто делала в хлебопечке согласно инструкции, но все равно, получилось великолепное, мягкое, к рукам не липнет, с ярким сливочным вкусом. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Он будет хитом и фирменным рецептом в моей коллекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code