Быстрый заливной пирог на кефире – без вреда для фигуры!

Заливной пирог на кефире — это всегда быстро, вкусно и сочно! По этому рецепту пирог получается тоненький и очень аппетитный: мало теста – много сочной начинки, можно есть, не боясь за фигуру. Пирог с капустой будем печь в духовке, допускается использовать мультиварку. Ну, а тесто для наливного пирога без дрожжей, на основе кефира. На свой вкус в начинку можно добавить еще что-то на выбор: курица, грибы, яйца и так далее. Как приготовить быстрый и очень вкусный пирог с капустой, смотрите ниже. Вам поможет не только пошаговый рецепт с фото, но и коротенькое видео. Останутся вопросы – задавайте, с радостью отвечу! Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты (форма 20 см):

Тесто:

  • кефир теплый – 120 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло растительное – 20 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сода – 0,33 чайной ложки;
  • мука пшеничная – 100 грамм.

Начинка:

  • капуста свежая – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • масло растительное – 1-2 столовые ложки.

Дополнительно:

  • кунжутные семена – 1 чайная ложка.

Быстрый капустный пирог —  видео рецепт:

Заливной пирог с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. В небольшом количестве растительного масла пассируем лук, нарезанный кубиками. Добавим нашинкованную капусту. Помешивая, доводим до средней мягкости, чтобы капуста слегка хрустела, на мой взгляд, так вкуснее. Даем начинке остыть, по вкусу солим и перчим.

2. Отдельно смешиваем венчиком до однородной консистенции: яйцо, теплый кефир, растительное масло, соль, соду. Добавляем муку, чтобы получить тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

3. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Распределяем половину теста на дно (разъемную форму закрываем снаружи фольгой, на тот случай, если остаются щели — тесто может выбегать). Сверху равномерно кладем начинку и снова тесто, его получается мало, в этом и есть весь вкус.

4. Посыпаем пирог кунжутными семенами и оправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем до румяной корочки – 30-35 минут при температуре 180 градусов.

5. Пирог нежный, сочный и очень вкусный – попробуйте, буду только рада!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code