Домашний зефир – тает во рту! Больше не покупайте

Если попробуете домашний зефир, то покупать уже точно не будете! Готовить его своими руками не так уж и сложно, как кажется. Нежный, воздушный, легкий и фантастически вкусный! В основу вкуса можно добавлять не только смородину, но и другие ягоды, фрукты с богатым содержанием пектина. Зефир на агар-агаре – это очень вкусно и выглядит аппетитно, попробуйте сделать – вам понравиться. Сейчас самое время готовить зефир, поспела смородина и другие ягоды, да и на улице жара (не надо включать духовку).

Как приготовить зефир дома? Смотрите подробный видео рецепт ниже, также в помощь фото и подробное описание приготовления! Делайте также и у вас тоже получится.

Ингредиенты:

  • смородиновое пюре – 125 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • вода – 75 грамм;
  • агар-агар – 5 грамм;
  • белок – 1 штука (30 грамм);
  • соль – 2-3 щепотки;
  • сахарная пудра для обваливания.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением зефира в домашних условиях:

Домашний зефир на агаре. Пошаговый рецепт

1. Свежую смородину ставим нагревать с небольшим количеством воды. Если это замороженные ягоды, то вода не нужна. На 300 грамм смородины я добавила 30 грамм воды. Ягоды разминаем немного и доводим до кипения. Затем перебиваем в пюре блендером и протираем через сито. Чистого пюре вышло 200 грамм, нам понадобиться 125 грамм, остальное можно заморозить до следующего случая.

2. В смородиновое пюре добавляем сахар (100 грамм) и снова нагреваем, но кипятить не нужно, а только растворяем крупинки. Пюре охлаждаем, оно должно быть холодным, иначе не получится зефир. Быстрее охладить можно в миске с ледяной водой.

3. К холодной смородине с сахаром добавляем белок и немного соли, взбиваем до объемной массы.

4. Тем временем нагреваем сахар с агаром и водой, после закипания варим 5 минут помешивая. Готовый сироп будет спекать непрерывно с лопатки.

5. Сразу же горячий сироп (тонкой струйкой) вливаем во взбитую массу, взбиваем до легкой, плотной структуры. Пока зефир еще горячий выкладываем в кондитерский мешок.

6. Отсаживаем зефир любой формы и размера на пергамент, я делаю маленькие. Оставляем на 8-10 часов для стабилизации.

7. Готовый зефир склеиваем и обваливаем в сахарной пудре. Можно наслаждаться нежным и приятным вкусом домашнего зефира. Удачного приготовления!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code