Лепешки из духовки – съедаются до крошки!

Пышные, воздушные, мягкие, пружинистые, с аппетитной хрустящей коркой и это еще не все, что можно сказать об этих лепешках в духовке – больно уж вкусные! Самое интересное, что тесто для них готовится совсем без молочных продуктов и яиц, но вся вкуснота в семенах, которыми мы покрываем лепешки полностью. Если добавить меньше сахара в тесто, то вполне можно есть вместо хлеба, ну а с данным количеством (в меру сладкие выходят) молниеносно съедаются с горячим чаем или кофе. Как сделать лепешки из простых продуктов, но придать им неповторимый вкус? Смотрит не только пошаговый рецепт с фото, но и коротенький видео рецепт! Удачной выпечки, буду только рада, если придутся по вкусу.

Ингредиенты на 6 лепешек:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • сахар (по вкусу) – 50 грамм;
  • теплая вода – 250 грамм;
  • растительное масло – 20 г.,
  • кунжут – 30 грамм;
  • мак – 30 грамм;
  • мёд – 30 грамм;
  • горячая вода – 100 грамм.

Как приготовить эти вкусные лепешки из простых ингредиентов? Смотрите на видео:

Вкусные лепешки в духовке. Пошаговый рецепт

1. Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Количество сахара можно менять, с этим количеством в меру сладкие получаются.

2. Вливаем подогретую воду (хотите на молоко замените), замешиваем тесто. В итоге должно быть не липкое тесто, но и не жесткое.

3. Накрываем тесто, оставляем на 15 минут. За это время оно подрастет.

4. Далее тщательно обминаем, делим тесто на 6 частей и из каждой скатываем шарик. Благодаря такой форме и лепешки получаться ровными по краям. Накрываем пищевой пленкой, даем расстояться 30 минут.

5. Тем временем подготовим кунжут и мак, можно выбрать что-то одно. Добавляем к семенам по 15 грамм  меда и по 50 грамм воды (горячей). Перемешиваем до растворения меда, оставляем на 30 (можно больше) минут. Затем лишнюю воду сливаем через сито.

6. Подошедшие шарики теста, не обминая, обваливаем в кунжуте со всех сторон, таким же образом обваливаем в маке.

7. Раскладываем лепешки на пергамент, руками сделаем их еще тоньше (до 1 см толщины), в середине сделаем дырочки, чтобы подъем был равномерным.

8. Оставляем постоять при комнатной температуре 30 минут, уже ничем не накрываем.

9. Выпекаем лепешки в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 мину, до золотистого цвета. И все готово! Хрустящая кунжутная корочка – просто сводит с ума, так вкусно. А маковые лепешки – это необычно и тоже вкусно, приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!