Драники по-американски или Хашбраун (Hash browns)

Хашбраун (Hash browns) или драники по-американски – блюдо, которое обычно подают на завтрак, также можно встретить в местах общественного питания или в замороженном и охлажденном виде. Готовится все элементарно просто, но есть небольшие различия по технологии приготовления, если сравнивать с нашими драниками или дерунами. Обычно картофельные котлеты или оладьи жарят в большом количестве растительного масла, что дает необычайно хрустящую корочку, но сегодня покажу другой немного способ на сковороде. Как приготовить что-то интересное из обычных продуктов на завтрак? Смотрите! Все вкусно и проще простого. Готовьте с удовольствием!  

Ингредиенты на 7-8 штук:

  • сырой картофель – 500 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • молотый красный острый перец – 0,25 чайной ложки;
  • молотый черный перец – 0,25 чайной ложки;
  • молотая паприка красная (сладкая) – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок сушеный (пудра) – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – по желанию.

Видео рецепт приготовления Хашбраун (Драников по-американски)

Драники картофельные по-американски. Пошаговый рецепт

1. Сырой картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем перемещаем в ледяную воду на 10 минут, в воду можно бросить дополнительно кубики льда. Таким образом, убираем лишний крахмал. Затем картофель тщательно отжимаем с помощью марли или ткани. Он должен быть без влаги.

2. Растопим кусочек сливочного масла, помешивая, продержим на плите 4-5 минут. Нет задачи обжарить картофель, необходимо довести его полу готовности и мягкости. Перекладываем в миску, даем остыть до слегка теплого состояния.

3. Теперь можно добавлять специи по вкусу. Перемешиваем и всыпаем сыр. Сыра можно использовать меньше или вообще исключить. Вместо чесночной пудры допускается использовать свежий чеснок, а еще по желанию добавить измельченный мелко лук.

4. В самом конце добавим муку, использую рисовую (если нет, то пшеничную) и руками перемешиваем до клейкой массы. Формируем, помогая ножом, котлеты.

5. Обжариваем на сухой сковороде (сыр и масло достаточно выделяют жира) по 2-3 минуты до золотистой корочки с двух сторон. Если сыр не добавляли, то лучше жарить на растительном масле. Подаем с любимым соусом в горячем виде. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *