Экспресс Пирожки «20 минут» с капустой

Пирожки готовлю еще со школы и этот рецепт теста для пирожков по сей день использую в своем меню (нашла его в каком-то кулинарном журнале и запомнила навсегда), меняю начинку — получаю новый вкус! Кстати, это экспресс тесто подходит не только для пирожков, но и для больших пирогов в духовке, а также для домашней пиццы. Уникальность этого рецепта в том, что хоть тесто на дрожжах, из него можно лепить пирожки спустя всего 20 минут и выпекать даже без подъема перед выпечкой. Пирожки получаются мягкие, нежные и воздушные. Сегодня пирожки с капустой в духовке, но при желании начинку можно изменить. Как приготовить хорошую начинку из белокочанной капусты для пирожков, тоже расскажу, ничего не пропустите! А что касается жареных пирожков, то не советую это тесто жарить, хоть оно и без яиц, но все же очень сдобное и при жарке будет слишком жирным. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • молоко теплое — 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • сахар — 15 грамм;
  • растопленное сливочное масло — 180-200 грамм;
  • соль — 9 грамм;
  • мука — 450-500 грамм.

Начинка для пирожков:

  • капуста белокочанная — 500 грамм;
  • растительное масло — 30 миллилитров;
  • лук репчатый — 100 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • томатная паста — 20 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Дополнительно:

  • яичный желток — 18 грамм;
  • молоко — 10 миллилитров.

Экспресс пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирожков (а может в вашем случае для пиццы или большого пирога, что тоже можно) готовится очень просто и быстро, поэтому есть смысл начать с начинки. Капусту свежую шинкуем тонкой и не очень длинной соломкой. Заливаем на пару минут кипятком, так капуста отдаст свою горечь и станет мягче, уменьшит объём, что в дальнейшем сократит время приготовления.

2. На разогретом растительном масле обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, обжариваем каждый на своей половине скороды, лук обжарится таким образом лучше, ему не помешает сок моркови, а потом и все смешать можно, это тоже позволяет сократит время на приготовлении начинки.

3. Вынимаем из кипятка капусту без воды, если немного воды остается, то ничего страшного. Обжариваем овощи до нужной мягкости, у меня ушло 10 минут. Капуста стала мягкая и вкусная за это время. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

4. В конце для кислоты и цвет, добавим томатную пасту, хорошо перемешаем. продержим начинку на плите около минуты и можно выключать. остужаем до теплого состояния.

5. Начнем готовить экспресс тесто для пирожков. Для этого в телом молоке полностью растворяем крупинки сахара и дрожжей, это важно и только потом приступаем к следующему пункту.

6. Вливаем растопленное теплое сливочное масло или качественный маргарин, добавляем соль. Размешаем.

7. Вводим постепенно муку замешивая тесто, муки добавляем столько, чтобы тесто собрать и только. Вымесим очень хорошо, накроем и оставим на 20 минут.

8. Да, за 20 минут тесто сильно не увеличиться, но прогресс будет заметен. Спустя 20 минут из такого теста можно лепить что угодно и при этом выпечка получится пышная, нежная и мягкая.

9. Делю тесто на кусочки по 75 г, выходит 12 штук. Тесто не обминаю изначально.

10. Раскатываем не очень тонки и в центр щедрую ложку капустной начинки, лепим пирожок. Делаю это складками, защипывая тщательно, такой шов не раскроется, хотя и будет снизу.

11. Вот так получается. Если не сможете подробно повторить, то ничего страшного. Пирожкам можно придавать любой вид и форму.

12. Перевернём пирожки швом вниз, смазываем желтком смешанным с молоком и сразу можно ставить в горячую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

13. Пирожки готовы, вкусные горячие и холодные, тесто не содержит яиц и не очень жирное, не смотря на количества масла в тесте. Тесто нежное, ароматно пахнет, сдобное. Капустная начинка хороших вкусовых качеств, готовьте и вы с удовольствием!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code