Это вкуснее закрытой пиццы – чесночно-сырный хлеб

Чесночно-сырный хлеб в духовке напоминает закрытую пиццу, но получается гораздо вкуснее: хрустящая масленая корочка сверху, неимоверный аромат чеснока и трав в тесте и тянущийся сыр – от такого сложно отказаться! Это дрожжевое тесто можно смело использовать для обычной пиццы, оно только придаст особый вкус выпечке. Как приготовить лепешку с сыром в духовке, да так, чтобы действительно было вкусно? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь короткий, но внятный видео рецепт! Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • сухие дрожжи – 2 грамма;
  • сахар – 1  чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • орегано – 0,5 чайной ложки;
  • чесночная пудра – 0,5 чайной ложки;
  • вода теплая – 100 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр сулугуни- 100 грамм.

Видео рецепт приготовления чесночно-сырного хлеба в духовке:

Закрытая пицца или чесночный хлеб с сыром. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде, заранее подогретой до 36-38 градусов, растворяем сахар и дрожжи, если берете прессованные, то их нужно в три раза больше. Оставляем на 5 минут, чтобы они активировались.

2. Тем временем просеиваем муку, добавляем соль, орегано и чесночную пудру, перемешиваем. Вливаем активные дрожжи и замешиваем тесто.

3. В конце добавим ложку растительного масла, вмешаем. Накроем тесто и уберем в теплое место на 30-40 минут.

4. Затем, не обминая тесто, присыпая немного муки, распластаем в лепешку руками. Смажем половиной подготовленного чесночного масла. Чесночное масло готовим так: смешиваем сливочное масло комнатной температуры с измельченным зубчиком чеснока и зеленью и вот – готово. Распределяем на половину лепешки натертый на крупной терке сыр, накрываем второй половиной теста. Тщательно скрепляем шов.

5. Сверху лепешку смазываем оставшимся чесночным маслом и даем постоять 10-15 минут перед выпечкой.

6. Осталось сделать надрезы по всей лепешке и в духовку. Печем 20 минут при температуре 200 градусов, до румяного цвета. Сложно выдержать даже эти 20 минут, так как аромат просто волшебный! Вкусно по-особому, удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  рецепты без мяса и молочных продуктов , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

  1. Тетя Клава

    Вкусно и сырно! Спасибо, нам понравилось — съели за раз, в следущий раз каждому по порции сделаю, уже просят ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code