Гранола на завтрак и перекус – потрясающе хрустящий снек!

Питательная и хрустящая гранола – батончик мюсли, идеально подойдет не только на завтрак с чашечкой чая или кофе, но и перекус, который удобно брать с собой. Хрустящие нотки, насыщенный вкус и приятный сливочный вкус оценят любители мюслей и козинаков. Домашняя гранола готовится очень просто и достаточно быстро, запекается в духовке. В составе есть овсяные хлопья, семечки, орешки, мед и еще несколько вкусностей. Как приготовить такой перекус самостоятельно? Просто! В помощь вам не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием, думаю, понравится!

Ингредиенты на 14 батончиков:

  • овсяные хлопья – 250 грамм;
  • кокосовая стружка – 25 грамм;
  • семена кунжута – 25 грамм;
  • орехи, семечки – по вкусу;
  • мёд натуральный – 150 грамм;
  • сахар коричневый – 40 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм.

Коротенький видео рецепт с приготовлением гранолы в домашних условиях:

Гранола с медом и орехами в духовке. Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном (или используем водяную баню) складываем мед, сахар (использую коричневый, но допускается и белый), сливочное масло, молотую корицу и соль. Ставим на медленный огонь и доводим до первого кипения, чтобы все ингредиенты стали однородными.

2. Отдельно смешиваем овсяные хлопья, которые требуют варки, кокосовую стружку, кунжут и измельченные орехи и семечки. У меня нашлось немного миндаля и горсть тыквенных семечек. Заливаем сухие ингредиенты горячим медовым сиропом. Тщательно перемешиваем, чтобы овсянка и все дополнения были покрыты сиропом.

3. Дно формы 16х22 застилаем кусочком пергамента, так удобнее будет вынимать готовые батончики мюсли. Плотно распределяем ровным слоем и в духовку.

4. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяного цвета. Пока гранола горячая разрезаем на батончики и даем ей хорошо остыть. Теперь можно наслаждаться хрустящим питательным перекусом. Нам очень нравится! Попробуйте.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code