Мини-лепешки Батбуты на сковороде за секунды!

Удивительно, но из самых простых продуктов можно приготовить лепешки на сковороде, да так, чтобы они были пышные и с кармашком внутри! Рецепт марокканского хлеба – мини Батбуты, тесто без молочных продуктов и яиц. Эти пресные лепешки и в пост сгодятся, не говоря уж о повседневном меню – их всегда мало, разлетаются как семечки! По вкусу можно начинить различными овощами и/или мясом, удобно брать как перекус, работу, пикник или завтрак. Да и вместо хлеба съедаются «на ура». Жарятся батбуты на сухой сковороде за секунды! Главное следовать пошаговому рецепту и у вас тоже все получится. Удачного приготовления!

Ингредиенты (30-35 штук):

  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • теплая вода – 250 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сухие (свежие) дрожжи – 4 (16) грамм;
  • растительное масло – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с наглядным, пошаговым приготовлением лепешек Батбуты на сковороде:

Батбуты – марокканские лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Теплую воду, температурой около 38 градусов, смешиваем с солью и дрожжами.

2. Просеиваем отдельно всю муку, вливаем в нее дрожжи с водой и солью, замешиваем тесто. Тщательно замешиваем на столе.

3. Слегка смажем растительным маслом чашу и тесто сверху, накроем. Оставляем в теплом месте на 60 минут.

4. За это время тесто должно вырасти, чтобы его не терять, можно готовить мясо, овощи, рыбу, соус для начинки.

5. Тесто достаем и чаши, делим для удобства раскатки на 2 части, каждую обминаем в шар. Подсыпая немного муки, раскатываем каждый шарик теста в пласт, толщина которого около 5 миллиметров. Вырезаем с помощью кружки кружочки.

6. Кладем кусочки теста на присыпанную мукой поверхность, накрываем пищевой пленкой или пакетом. Даем постоять 20 минут. Раскатываем все тесто сразу, так как лепешки жарятся за секунды. 

7. Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, кладем мини-батбуты и засекаем 15 секунд. Затем переворачиваем на другую сторону. При этом низ не должен пересохнуть, а лишь зарумяниться. Жарим еще 15 секунд и снова перевернем, чтобы на лепешках появились золотистые пятна. Нагрев у меня выше среднего, газовая плита.

9. Готовые лепешки не сдуваются, остаются пышными с кармашком внутри. Можно начинять по вкусу или подавать к первым, вторым блюдам, как в постном меню, так и в повседневном. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *