Изумительный болгарский пирог Тутманик. Мы от него просто в восторге

Болгарский пирог Тутманик – это по-домашнему вкусная слоистая выпечка с хрустящим верхом и воздушным мякишем! Традиционная начинка с сыром Брынза, от этого он может быть очень соленый. Поэтому при выборе рассольного сыра выбирайте менее соленые виды, а можно при желании смешать с другими сортами сыра. И еще момент, от солености сыра меняйте количество соли в самом дрожжевом тесте, у меня все рассчитано на слабосоленую Брынзу. Что касается формовки пирога, то тут уже все зависит от фантазии хозяйки: можно сделать как я, а можно нарезать прослоенное тесто на полоски и скрутить, укладывая улиткой на противень. В любом случае выпечка получается с выраженным сливочно-сырным ароматом и вкусом, масло при выпечке пропитывает тесто и отделяет слои. Советую! Как приготовить слоеный пирог с  сыром в духовке? Вам в этом поможет пошаговый рецепт с фото и подробное видео ниже. Удачной выпечки!

Тесто:

  • дрожжи прессованные – 15 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • вода теплая – 150 миллилитров;
  • соль – 3 грамма;
  • кефир – 100 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • мука – 400-450 грамм.

Начинка:

  • сливочное масло – 80 грамм;
  • брынза – 400 грамм.

Для смазывания:

  • желток – 1 штука;
  • кефир – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления болгарского Тутманика с брынзой в духовке:

Болгарский пирог Тутманик с рассольным сыром. Пошаговый рецепт

1. Свежие дрожжи смешиваем с парой ложек муки, сахаром и теплой водой. Оставляем для активации на 15 минут.

2. Спустя 15 минут добавляем соль и сметану, желательно комнатной температуры.

3. Перемешиваем и добавляем чуть больше половины подготовленной муки, и как только тесто становится гуще, добавляем растительное масло.

4. Постепенно подмешивая муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто, которое смазываем и кладём в миску. Убираем в тепло для подъема на 40 минут.

5. Далее тесто обминаем и делим на 4 одинаковые кусочка, скатываем ровные шарики. Накрываем, чтобы тесто не сохло, и оставляем на 5 минут, так лучше будет раскатывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code