Советские воздушные Пончики с необычной начинкой! Их продавали на каждом углу

В советское время такие пончики продавали на каждом углу! Так что, можно назвать этот рецепт ностальгическим и придутся они по вкусу любителям пирожков с печенкой. А готовим мы советские пончики или пирожки с начинкой из ливера! Воздушное, пористое тесто, с горячей хрустящей корочкой и вкусной ливерной начинкой из куриных потрохов. Кстати, вы знаете, что потрошки считаются очень полезными? Жареные пирожки получаются вкусными и не резиновыми, главное сделать тесто правильно и не забивать его мукой. Удачного приготовления! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах

Тесто:

  • дрожжи прессованные – 25 грамм;
  • сахар – 7 грамм;
  • вода теплая – 300 миллилитров;
  • сметана – 50 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • мука – 600-650 грамм.

Начинка:

  • куриные потроха – 600 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • растительное масло – 10 миллилитров;
  • бульон – 50 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления воздушных пончиков с несладкой начинкой:

Пышные пирожки или пончики с ливером. Пошаговый рецепт

1. Свежие дрожжи размешиваем с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и пару ложек муки. Оставляем опару на 15 минут.

2. Затем добавляем сметану, соль и остальную теплую воду. Начинаем замешивать тесто.

3. Просеиваем треть подготовленной муки с разрыхлителем, далее добавляем муку частями, чтобы не получить плотное тесто. Иначе, плотное тесто – жёсткие и резиновые пирожки после жарки!

4. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать (можно слегка липким оставить). Кладем в миску, смазанную маслом, убираем для подъема в теплое место на 1 час.

5. Куриные потроха (сердце, желудок и печень) помоем, замочим на 20-30 минут в холодной воде. Затем отварим. Печень в подсоленной воду 15 минут, а остальное в несоленой воде в течение 30-40 минут. Готовым потрохам даем остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *