Кекс банановый быстрый

Кекс, Кексы рецепты, Рецепты Кексов — это популярные запросы на YouTube среди рецептов и немудрено, ведь такая выпечка к чаю готовится быстро, просто и всегда получается (за исключением непроверенных источников) великолепной. А если и вилкой одной можно обойтись при приготовлении, не нужно ничего взбивать и подключать миксер, то вообще таким рецептам нет цены. Сегодня делюсь с вами рецептом бананового кекса, да! Именно бананы придадут выпечке неимоверный аромат и вкус, кекс банановый будет в меру сладкий, нежный (насколько это позволительно такой выпечке). Украсим его белой глазурью и орехами, будет вкусно! Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Ингредиенты:

  • мука — 300 грамм;
  • манная крупа — 90 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • соль — 2 грамма;
  • бананы — 500 грамм;
  • сахар — 180 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 120 миллилитров;
  • растительное масло — 80 грамм;
  • сливочное масло — 70 грамм.

Дополнительно:

  • сливочное масло — 10 грамм;
  • манная крупа — 20 грамм;
  • сахарная пудра — 70 грамм;
  • молоко — 10 грамм;
  • орехи — по желанию.

Пышный банановый кекс к чаю. Пошаговый рецепт

1. Сначала смешаем сухие ингредиенты, а именно: просеиваем муку, к ней высыпаем соль и разрыхлитель, затем все смешиваем с манной крупой. Манная крупа удалит всю лишнюю влагу и придаст пышности кексу.

2. Отдельно разминаем спелые бананы, используем обычную вилку. Добавим вслед сахар по вкусу, с нашими 18 г кекс получается в меру сладкий, растираем и получаем более жидкую массу, так как сахар тает от бананов. Если есть небольшие кусочки бананов, то не страшно, все пропечется!

3. Добавим теперь к бананам с сахаром яйца, молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло.

4. Всыпаем почти все сухие ингредиенты после размешивания и если тесто позволяет, добавим и остатки. Что значит «позволяет»? Смотрим на густоту теста, если оно средней густоты, то отлично, если жиже, то в помощь еще немного муки, а сильно густое тесто не следует делать, получится не так вкусно.

5. Форму берем с кольцом в середине или в форме «кирпичик», смазываем маслом сливочным, присыпаем манной крупой. Можно выливать в нее тесто.

6. Выпекаем при температуре 17 градусов на режиме верх и низ, без конвекции до сухой палочки и румяной корочки сверху. Займет это 60-70 минут, да, кекс не маленький!

7. Кекс достаем и остужаем на решетке, где будет верх — решайте сами, я перевернула.

8. Смешиваем до густой глазури молоко с сахарной пудрой и украшаем банановый кекс, посыпая орехами. Готово!

9. Кекс влажный, но не мокрый, пышный и очень ароматный, в меру сладки, вкусный. Готовьте с удовольствием!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других кексов, булочек и пирогов к чаю, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code