Пирожки с фаршем «Сочные Завитушки»

Пирожки Завитушки — сочные и сытные, готовить просто удовольствие! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах ? Тесто для пирожков готовим быстро, даем время на подъем. Раскатаем, смажем, разрежем и в духовку. Лепить пирожки не будем, да и начинка не требует предварительной обработки. Завитушки пирожки с фаршем получаются сочные, слоеные и мягкие, по вкусу напоминают беляши, только жарить в масле не нужно. Кстати, тесто подойдет и для другой выпечки, можете пирожки пожарить. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Тесто для пирожков:

  • вода теплая — 40 миллилитров;
  • мука — 5 грамм;
  • дрожжи — 4 грамма;
  • сахар — 5 грамм;
  • мука — 300 (+/-) грамм;
  • соль — 3 грамма;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • молоко теплое — 130 миллилитров.

Начинка для пирожков:

  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • лук репчатый — 60 грамм;
  • перец сладкий — 70 грамм;
  • фарш жирный — 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Дополнительно:

  • яйцо для смазывания.

Ленивые пирожки Завитушки с фаршем. Пошаговый рецепт

1. Воду теплую, 5 г муки, дрожжи сухие и сахар размешаем и по в сторонку. Если используете свежие дрожжи, их в 3 раза больше и оставляем минимум на 20 минут.

2. В отдельной миске смешиваем муку, соль и сливочное масло, растираем до однородной крошки.

3. Вливаем в сухие ингредиенты дрожжи, активные к этому времени и теплое молоко. Собираем тесто в ком.

4. Вымешивая тесто нужно добиться не липкой, мягкой и не тугой структуры. Если гуще, чем у нас, то долейте ложку молока, а если жиже, то ложку подсыпьте муки. Мука влажность имеет разную, поэтому такое возможно. Оставим на 1,5-2 часа для брожения. Время зависит от температуры в доме.

5. Нарезаем мелкими кубиками лук репчатый, сладкий перец и порубим еще дополнительно ножом до выделения сока, смешиваем с зеленью , соль и перцем по вкусу.

6. Смешиваем все овощи, зелень и специи с жирным говяжьим фаршем, если фарш сухой, то вмешайте 20-25 г сливочного масла в него сейчас.

7. Тесто постояло 1,5 часа, перевернем его на припыленный мукой стол, раскатаем не очень тонко, не обминая перед этим.

8. Распределим тонким слоем фарш отступая только с одного края, завернем не туго в рулет. Рулет потом разрезаем острым ножом на 12 частей.

9. Раздавим каждый пирожок — завитушку рукой на противне с пергаментом, чтобы высота не очень большая была. Оставим перед выпечкой на 20-30 минут. Время это зависит от температуры начинки, чем холоднее, тем дольше тесто будет подходить.

10. Смазываем завитушки — пирожки с фаршем яйцом перед выпечкой и выпекаем до румяной корочки 25 минут при температуре 200 градусов. Нагрев ставлю верх и низ, без конвекции, средний уровень.

11. Пахнет выпечка потрясающе, без ложной скромности вам сообщу! Завитушки сочные, при этом сок не вытекал при выпечке, а остался в слоях воздушного тонкого местами теста.

12. Съедаем сразу, но и холодные не останутся! Напоминают такие пирожки-завитушки беляши по вкусу, но гораздо менее вредные. Удачной вам выпечки, буду ждать отзывы.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *