Колбаса картофельная — вкусно, сытно и бюджетно!

Приготовить домашнюю колбасу можно и из картофеля, получается она очень вкусной, сытной и конечно бюджетной! Рецепт приготовления достаточно простой. Есть несколько способов приготовить подготовленную колбасу: отварить и обжарить на растительном масле, запечь в духовке или приготовить на гриле… Во всех вариантах колбаска получается ароматная и сочная, безумно аппетитная! )))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 800 г
  • Оболочка — 1 метр
  • Мясо (свинина, говядина или курица) — 200 г
  • Сало — 150 г (по желанию)
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Кориандр молотый

Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо и сало режем на небольшие кубики. Кстати, колбасу можно сделать только из картофеля с луком)) Тоже вкусно! Дополнительно сало или лук можно обжарить, я буду добавлять их сырыми…

Луковицу измельчаю в блендере… Можно  сразу добавить чеснок.

Натираем на крупной терке картофель и сразу смешиваем с луком, чтобы он не потемнел.

Затем добавляем мясо и сало… следом лавровый лист (нужно разломать), солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр молотый, и чеснок (раздавить чесночницей)

Тщательно перемешаем руками. Начинка готова!

Если нет такой насадки, можно заполнять оболочку вручную))

Надеваем кишку, предварительно нужно промыть внутри под краном и снаружи…

Как только появиться начинка (фарш), то можно завязать узелок… таким образом, не будет лишнего воздуха внутри.

Перекручиваем после того, как будет достигнута нужная длина колбасок… Если оболочка рвется, завязывайте и снова наполняйте фаршем)))

Подготовленные колбаски нужно наколоть с двух сторон, чтобы в процессе приготовления они не лопались… Затем можно заморозить или приготовить на гриле.

Я половину отварю в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа, в течении 10-15 минут…

А вторую половину уложу на смазанный противень и запеку в духовке при 180 градусах около 40 минут, процессе запекания можно пару раз колбаску перевернуть, чтобы цвет был ровнее…

Отваренную колбаску обжарю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки,  на медленном огне…

Аппетитная картофельная колбаса из духовки тоже готова!

Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Делитесь рецептом с друзьями! До новых рецептов))) 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code