Котлеты и тефтели в духовке за 30 минут в день

Котлеты или тефтели быстро? Пожалуйста! И никакого жира, грязной плиты и сковороды! Нужно потратить до 40 минут в день и сэкономить при этом целую неделю на приготовлении обеда и ужина: достаем котлетки или тефтели из морозилки и разогреваем подавая с гарниром, овощами или салатом. Готовить котлеты в духовке можно из любого мяса: хотите пожирнее, то к куриной грудке добавляйте сливочное масло или жир; хотите посочнее, можно использовать другие части тушки; а можно и вовсе приготовить это блюдо в мультиварке или пароварке. Показываю сегодня вам 2 варианта котлет, которые также подойдут для правильного питания, чтобы было и вкусно и с пользой! Расчет КЖБУ тоже есть, он рядом со списком продуктов. В самом конце найдете развернутый видео рецепт. Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

Ингредиенты:

  • куриное филе (или другая часть тушки) — 1 килограмм;
  • лук — 100 грамм;
  • соль — 9 грамм;
  • чеснок сухой — 4 грамма;
  • гречка (или булгур) — 260 грамм.

Котлеты Гречаники и тефтели в духовке из куриного филе и крупы. Пошаговый рецепт

1. Использую слегка подмороженное куриное филе, срезаю все ненужное (жир, пленки и так далее). Повторю, если вы готовите не для правильного питания, и хотите пожирнее сделать котлеты, то безусловно, дополнительный жир не помешает или другие части тушки.

2. Перемалываем через мясорубку сначала курицу, а в конце лук. Лук оставить в мясорубке не так жалко, как филе.

3. Отвариваю пакет гречки (в сыром виде его 80 г, после 10 минут варки — 260 г). Булгур также можно отварить: на 1 часть крупы — 2 части воды, варить 10-12 минут.

4. В фарш из курицы добавим соль и чеснок сухой для вкуса. Можете любимые специи по вкусу добавить.

5. Добавляем гречку остывшую или булгур, а можно и вовсе крупу заменить на капусту, тогда калорийность будет еще ниже.

6. Формуем котлеты гречаники в продолговатой форме, получается 18 штук. Расчет КЖБУ 1 шт. с гречкой: 81/1,3г/13,34г/3,46г.

7. А вот вариант с булгуром, тут все также, только форму придаю круглую, как у тефтелей.

8. Также мокрыми руками отбиваем фарш и придаем форму. Запекаем 20 минут, если есть конвекция, то включите, чтобы сочность сохранить максимально внутри.

9. Температура 170 градусов, в газовой ставим чуть выше — 180-190 градусов. НЕ пересушите, такие тефтели и котлеты готовятся быстро! Ниже вы видите на фото тефтели с булгуром.

10. А это уже котлетки! Можно также использовать мультиварку с паром или пароварку, будет еще больше пользы и сочности! Удачного приготовления, надеюсь такой рецепт вам пригодится

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других котлет, голубцов, других мясных блюд, а также рецепты домашнего хлеба и разных булочек, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code