Голубцы из капусты необыкновенные

Голубцы из капусты готовят все, у каждого есть свои секреты и особенности в рецепте, чтобы сделать блюдо из капусты с фаршем еще вкуснее и даже немного особенным. Покажу вам свой вариант, что у меня в кастрюле еще кроме кулечков с начинкой и как лучше заворачивать голубцы, чтобы они 100% не раскрылись при варке. Также кратко о том, как я храню продукты, которые остаются при приготовлении данного блюда. Голубцы из капусты с фаршем и рисом получаются вкусные! Делитесь и вы своими советами по приготовлению голубцов, буду рада! Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы. Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок (2,5-3,5 килограмм);
  • фарш — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • рис сырой (отварной) — 150 (400) грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло — 70-90 миллилитров;
  • лук репчатый — 300 грамм;
  • перец сладкий — 250 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • томатная паста — 35 грамм;
  • перечная паста — 70 грамм;
  • вода — 1,5 литра;
  • картофель (по вкусу) — 800-900 грамм;
  • мука (крахмал) — 1-3 столовые ложки.

Голубцы из капусты с фаршем и рисом. Пошаговый рецепт

1. Начнем с капусты белокочанной, у нее нужно вырезать кочерыжку, чтобы листья капусты было удобно снимать, поддевая их у основания. Далее капустные листья нужно размягчить, конечно, в микроволновке проще, но наш большой кочан – только в кипяток, он в микроволновку просто не войдет.

2. Заливаем капусту водой, ставим кипятить. Когда вода начнет закипать, то верхние листочки капусты уже смягчаться и легко будут отделяться от кочана. Главное, не переварить капусту, а то расползётся.

3. Пока капуста немного остывает, готовим начинку. Фарш делаю из мяса сама, но можно и готовый использовать. Прокручиваю через мясорубку мясо дважды, а за ним сразу лук для начинки, чтобы выдавить мясо и сократить время. Если фарш готовый, то лук мелко нарубите ножом.

4. Фарш естественно остался, впрок его заморозить можно вот такими тонкими брикетами: по 500 г в каждый пакет и завернуть — удобно, так размораживается мясо быстрее и экономим пространство морозилки.

5. Также еще рис нужно отварить до полуготовности. Считаю, что его нужно варить, чтобы он меньше сока из мяса тянул. На 1 кг фарша 100-200 г риса сырого добавляют, тут от вашего предпочтения зависит.

6. Смешаем тщательно: фарш, лук (через мясорубку в моем случае), по вкусу соль и перец. На кг мяса рассчитывают 1 ч.л. соли, добавляю чуть больше, так как еще есть рис.

7. Риса стало уже 400 г, когда 150 г отварили до полуготовности. Перемешиваем хорошо — готово! Никакой «зажарки» в фарш с рисом для голубцов не нужно!

8. Вернемся к капусте: срезаем толстую прожилку у каждого снятого капустного листа, разрезаем вдоль нее каждый лист на 2 части.

9. Далее у плотного основания половинки капусты кладем щедрую ложу начинки и сворачиваем лист в кулечек, таким образом твердая часть у основания кулечка, а мягкая часть капусты легко завернется внутрь.

10. Такая форма никогда не подводит и ни один голубец во время тушения, варки не раскроется! Около 30 штук крупных голубцов выходит обычно. Немного листов остается, но их не выкидываем.

11. Кладём 3-4 листа на дно казана вместе с крупно нарезанным сырым картофелем, а поверх голубцы -кулечки с фаршем и рисом, плотно не укладываем, чтобы между них проходил позже соус свободно и ничего внизу не пригорело вдруг.

12. Обжариваем на растительном масле сначала лук, нужно здесь отдельная сковорода. Следом добавим морковь на крупной тёрке и сладкий болгарский перец кубиками. Обжариваем до полу мягкости.

13. Затем томатная паста и перечная паста, можно только томат использовать и конечно, все это по вкусу. Обжариваем вместе еще пару минут.

14. Открытую банку с томатом я не ставлю в холодильник, а сразу пакую в пакеты «зипперы» порционно и замораживаю, так можно сэкономить на цене и при этом томат использовать только тогда, когда нужно, не боясь, что оно просто испортится.

15. Поверх голубцов еще немного соли, лавровый лист и конечно, кипяток. За счет количества картошки, количество воды может отличаться, я влила 1,5 литра кипятка. Ставим на плиту, доводим до кипения.

16. Когда все закипит, убавляем нагрев и тушим голубцы 35-40 минут до полной готовности мяса. Но пока у нас еще не соус, а просто вода!

17. За 5 минут до готовности блюда, размешиваем муку с холодной водой, или крахмал используем. Количество по усмотрению, насколько вы хотите густой соус получить. Вливаем мучную смесь в голубцы и довариваем еще 5 минут после закипания.

18. Голубцы готовы! Ни один не раскрылся, вкусные и не кислые! Капуста держи форму, но при этом мягкая. А с картошечкой -пальчики оближешь. Готовьте с удовольствием и вы, думаю вам понравится!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты вторых блюд, пирогов к чаю, булочек и кексов, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *