Круче Пончиков! Сладкие «Завитушки»

Многие любят жареные пончики, но сегодня приготовим нечто новое! Это сладкие «Завитушки», благодаря начинке тесто покрывается глазурью и хрустит, а внутри остается воздушным и мягким, пропитывается волшебным вкусом. Тесто для жареных булочек готовится просто, но именно особое приготовление и начинка придает ему тот самый неповторимый вкус и структуру. На второй день завитушки остаются такими же вкусными, так что смело можно готовить больше. Что приготовить, чтобы удивить свою семью? Попробуйте этот рецепт, думаю, что придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты на 30 штук:

  • теплое молоко – 200 грамм;
  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • желтки (целое яйцо) – 4 штуки (2 штуки);
  • растительное масло – 40 грамм;
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • апельсин (только цедра) – 2 штуки;
  • сахар (начинка) – 200 грамм.

Видео рецепт приготовления сладких «Завитушек»:

Это круче пончиков – сладкие Завитушки. Пошаговый рецепт

1. Подогреваем до 36-40 градусов молоко, использую жирностью 2,5 %. Добавляем в молоко дрожжи и размешиваем, чтобы они немного разошлись.

2. Затем всыпаем сахар, соль, добавляем желтки (можно целые яйца) и растительное масло. Тщательно размешиваем.

3. Постепенно всыпаем частями муку, замешивая не липкое к рукам тесто. Оно должно быть не слишком плотным, но и растекаться не должно.

4. Накрываем тесто, убираем для подъема в теплое место на 30 минут.

5. Тем временем, снимаем цедру с двух апельсинов, не задевая белый слой. Апельсины предварительно тщательно помоем. К цедре добавляем сахар, перемешиваем. Это и будет наша начинка для завитушек.

6. Тесто делим на 2 части (можно не делить) раскатываем в прямоугольник толщиной около 5 мм, распределяем половину начинки, отступая от края. Край смазываем водой, чтобы лучше скрепить тесто.

7. Заворачиваем тесто в рулет, скрепляем шов и нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Слегка придавливаем руками, накрываем. Оставляем для подъема на 10 минут.

8. Обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

9. Вытекший сахар удаляем и обжариваем остальные завитушки. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code