Курица в духовке с айвой

Курица в духовке — именно это горячее блюдо готовит каждая хозяйка и чаще всего куриная голень или бедра подаются с картофелем. Да! Вкусно, но только пока картофель свежий, после разогревания у нас такую картошку просто не едят. Недавно для себя открыла айву и никак не могу нарадоваться, любое блюда с добавлением этого фрукта «заиграет новыми красками» и надоевшую многим курицу можно есть снова, попробуйте. Найдется и те, кто не сможет приобрести айву или очень любит картофель, то и тут есть выход! Обо всех заменах расскажу в процессе приготовления, не пропустите! Куриную голень мы сначала обжарим, а потом насытим специями и запечем с дольками фруктов, появится в процессе много вкусного сока, который превратится в соус. Курица не будет как вареная, а приобретет хрустящую, аппетитную корочку, при этом внутри останется сочной. Давайте готовить! Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

Ингредиенты:

  • айва — 4 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • куриная голень (или курица, бедра) — 8 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • растительное масло — 40 г
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло (для курицы) — 30 мл т
  • тимьян (любимые специи) — 1 ч.л.

Курица с айвой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Айву и яблоки нарезаем на дольки (не тонкие) и вырезаем сердцевину с семенами. Можно использовать только айву, а хотите и все также, но с картофелем.

2. Далее обжариваем отдельно айву на смеси масел, а потом за ней и яблоки. Так как айва плотнее и готовится дольше. Аромат в этот момент уже пробуждает аппетит!

3. Складываем обжаренные фрукты без масла в форму для запекания, солим и перчим, оставляем в сторонке.

4. На оставшемся масле, а точнее на их смеси, обжариваем быстро на сильном огне куриную голень или курицу нарезанную на кусочки, не нужно доводить до готовности, просто обжарить.

5. К обжаренной курице выдавим чеснок, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Соль обычно рассчитывают как 1 чайная ложка на 1 кг мяса. Добавляем сухие травы, у меня тимьян (используйте то, что вы любите, отлично и розмарин подойдет). Накрываем крышкой, стряхиваем тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт.

6. Распределяем курицу между кусочками фруктов, если мясо снаружи, то оно обязательно приобретет корочку, а не просто сварится. Выливаем соус и в духовку.

7. Запекаем до готовности мяса, у меня ушло 60 минут. Во время выпечки активно поливала соусом мясо сверху, чтобы оно не пересохло.

8. Мясо, благодаря обжарке на сковороде, сохранило свою сочность внутри и приобрело румяную корочку в духовке дополнительно. С айвой вкус мяса становится еще лучше, попробуйте — не пожалеете!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты вторых блюд, пирогов к чаю, булочек и кексов, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code