Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки – это всегда вкусно и просто. Рецепт лепешек на сковороде с начинкой из зеленого лука и вареных яиц, тесто без дрожжей и яиц – очень тонкое и быстрое. Такие лепешки любители оценят по достоинству: минимум продуктов, а вкус просто замечательный. Яйца и зеленый лук – это только лишь одна из возможных начинок лепешек, смело можно экспериментировать и пробовать новые вкусы. Посмотрите, какие лепешки я уже готовила, и выберите по вкусу.  Как приготовить лепешки на минеральной или обычной воде? Смотрите мой пошаговый рецепт и в помощь еще подробный видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • минеральная вода с газом – 220 миллилитров;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло – 50 миллилитров.

Начинка:

  • вареные яйца – 5 штук;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

 

Видео рецепт приготовления лепешек на сковороде:
Вкусные и простые лепешки. Пошаговый рецепт
  1. Начнем  с теста. В чаше смешиваем соль и сахар, добавляем минеральную воду с газом, также тесто можно готовить на обычной воде.

2. Вливаем растительное масло и размешиваем слегка.

3. Постепенно просеиваем муку, замешивая пока в чаше.

4. Как только тесто станет гуще, продолжаем замес теста для лепешек на столе.

5. В итоге должно получиться не липкое и мягкое тесто, количество муки может отличаться, если липнет, немного добавьте и наоборот.

6. Оставим на время в чаше, накрыв тарелкой, пока подготовим начинку.

7. Натираем на крупной терке отварные яйца.

8. Добавляем к ним нарубленный зеленый лук, растительное масло, соль и молотый черный перец. Тщательно смешиваем и начинка готова.

9. Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей, подсыпаем при необходимости немного муки, и скатаем каждую часть в шарик.

10. Прикрываем тесто сверху, чтобы не подсыхало.

11. По чуть-чуть добавляя муку, при необходимости, слегка распластаем каждый кусочек. Кладем на середину восьмую часть начинки.

12. Поднимаем края теста к середине, тщательно скрепляя тесто.

13. Надавливая руками, а затем скалкой, раскатаем тонкую лепешку толщиной 3-5 миллиметров. Остатки муки (если есть) убираем.

14. Жарим лепешки без масла (при желании на масле) на разогретой сковороде с двух сторон на нагреве выше среднего. Как только появятся золотистые пятна, перевернем (можно несколько раз).

15. Если лепешки раскатаны без дырочек, то лепешки будут надуваться. Печем все лепешки таким же образом.

Лепешки с зеленым луком и яйцом готовы: тонкое и мягкое тесто с ароматной весенней начинкой, попробуйте – вам точно понравится!Готовьте с удовольствием, смотрите на сайте и канале , рецепты других вкусных лепешек на сковороде и в духовке. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code