Шашлык из свинины «Экспресс», без уксуса

Мягкий, сочный и самый вкусный шашлык из свинины — всего за 30 минут! Пока разведем угли – мясо замаринуется. Получается очень нежный, с приятной тонкой кислинкой шашлык. Маринад для шашлыка готовится с киви и луком, киви размягчает любое мясо: главное — не передержать, а то получится паштет. Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и какой выбрать маринад для свиного шашлыка? Смотрите пошаговый рецепт и короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • мясо свинины (окорок, шея или др.) – 2 килограмма;
  • луковица – 2 головки;
  • киви – 2 штуки;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

 

Смотрите пошаговый рецепт шашлыка на видео:
Самый вкусный шашлык из свинины. Пошаговый рецепт
  1. Для данного маринада подойдет любое мясо, можно выбрать свиную шею (будет еще сочнее) или окорок. Любое мясо станет мягким, если использовать этот маринад для шашлыка. Нарезаем мясо на средние кусочки, перед нарезкой я мясо промываю, затем просушиваю бумажным полотенцем.

2. На крупной терке натираю пару луковиц и пару киви. Больше киви не стоит, одного вполне хватает на 1-1,5 кг мяса. Если вы готовите шашлык дома, то можно перемолоть блендером и лук и киви.

3. К нарезанному мясу добавляем маринад и специи, соль по вкусу. Использую специальную смесь для шашлыка.

4. Тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 30-40 минут, максимум на 1 час, иначе мясо со временем расползется и превратиться в паштет.

5. Нанизываем кусочки маринованного мяса на шампуры и жарим на углях, до любой степени прожарки: кто-то любит сильно зажаренное мясо, а кто-то не очень. Переворачиваем через каждые 20-30 секунд.

Получается очень нежный, мягкий и сочный шашлык из свинины: быстро, без уксуса и с приятной кислинкой (явного вкуса киви не чувствуется). Готовьте с удовольствием!

Смотрите на сайте и канале , рецепты закусок. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *