Любимый пирог моего мужа! Тонкое тесто без дрожжей и сочная начинка

Пирог с мясом и картошкой – это всегда по-домашнему вкусная и сочная выпечка! А если еще и тесто для пирога без дрожжей, разрыхлителя и соды, то вообще все намного проще и быстрее. Сегодня приготовим любимый пирог моего мужа: тонкое тесто, слегка ломкое и не пышное, похоже на песочное, но не такое рассыпчатое и много вкусной сочной  начинки! Этот рецепт пирога в духовке у нас самый ходовой, готовим почти каждую неделю, не надоедает никогда. Как приготовить пирог с мясом в духовке и что нам для этого понадобиться? Смотрите пошаговый рецепт с фото и подробное видео ниже. Готовьте с удовольствием, буду только рада!

Тесто:

  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – 5 грамм;
  • вода – 120 миллилитров;
  • сливочное масло – 180 грамм;
  • мука – 550 грамм.

Начинка:

  • мясо – 500 грамм;
  • лук – 300 грамм;
  • картофель – 800 грамм;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • куркума – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 1 чайной ложки;
  • сливочное масло – 80 грамм.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 чайная ложка.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашнего пирога с мясом в духовке:

Сочный пирог с мясом и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

1. Начнем с теста: в миску разбиваем пару крупных яиц, добавляем соль и хорошо размешиваем с помощью венчика. Затем вливаем воду комнатной температуры.

2. Растопим, не доводя до кипения, сливочное масло, добавим к ингредиентам, перемешаем. Затем всыпаем чуть больше половины подготовленной муки.

3. Остальную муку подмешиваем уже на рабочей поверхности. Как только тесто перестает прилипать к рукам, лишнюю муку лучше убирать. Долго тесто не месим.

4. Убираем тестов  холодильник на 30 минут.

5. Тонко нарезаем мясо, использую свинину не жирную, но можно и говядину, курицу. Добавляем к мясу нарезанный мелким кубиком репчатый лук, его беру много, чтобы начинка была сочнее.

6. Картофель нарезаем пластинками, так он останется на месте при нарезке пирога.

7. Добавляем в начинку соль, черный молотый перец по вкусу и для цвета немного куркумы с паприкой. Тщательно мнем руками и начинка почти готова!

Один комментарий

  1. Светлана

    Замечательный вариант семейного пирога, когда отсутствие молока — не причина бежать в магазин или отказываться от вожделения полакомиться выпечкой… БлагоДарим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code