Мягкие пирожки в духовке

Пирожки в духовке из воздушного мягкого теста на дрожжах приготовим сегодня. Конечно, для этого теста для пирожков подойдет абсолютно любая начинка на ваш вкус, но предлагаю вам сделать из риса с овощами и филе рыбы, очень вкусно и питательно. Форма пирожков будет не совсем стандартная, так мы можем разнообразить подачу. Ну, а сами пирожки после остывания, на второй день не потеряют вкуса! Ниже смотрите не только подробный пошаговый рецепт с фото, но и наглядный рецепт на видео. Готовьте с удовольствием!

Тесто:

  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • вода теплая – 100 миллилитров;
  • яйцо С1 – 1 штука;
  • соль – 7 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • молоко теплое 3,5%-4%  – 200 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука пшеничная – 500 грамм.

Начинка:

  • рис сырой – 100 грамм;
  • морковь сырая – 30 грамм;
  • кукуруза свежемороженая – 30 грамм;
  • горошек свежемороженый – 30 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • горячая вода – 100 (+/-) миллилитров;
  • горбуша (рыбное филе) – 300 грамм;
  • чеснок – 10 грамм;
  • соль – по вкусу.

Для смазывания:

  • желток яичный – 17 грамм;
  • сметана – 5 грамм.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления домашних пирожков в духовке с начинкой из риса и рыбы:

Воздушные пирожки в духовке с рисом и горбушей. Пошаговый рецепт

1. Начнем с теста для пирожков в духовке. В теплой воде распускаем дрожжи, просто заливаем и пока оставляем в стороне.

2. Отдельно в миске взбиваем венчиком пару минут яйцо с солью и сахаром, это нужно для того, чтобы разбить белок, ведь не секрет, что с белками яичными тесто выходит тверже, чем без них. А так мы уберем эту вероятность в будущем.

3. Дрожжи растворились, перемешаем их. Вливаем теплое подогретое молоко и яйцо с сахаром и солью. Размешиваем.

4. Добавляем сначала немного муки, размешаем. Затем подсыпаем еще, чтобы получить более густую, но при этом еще липкую структуру.

5. Теперь в тесто для пирожков можно выливать сливочное масло, которое нужно растопить (но не кипятить!). Перемешаем слегка, добавим муку.

6. Остальную муку подмешиваем в дрожжевое тесто на рабочей поверхности, лишнее лучше убрать, если мука у вас другой плотности. У меня ушло ровно 500 граммов муки, чтобы получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам после вымешивания.

7. Изначально тесто может ошибочно казаться слишком липким, но не стремитесь, липкость убрать мукой, лучше вымешивайте его тщательно около 3 минут.

8. Оставим тесто в миске, которую нужно смазать остатками сливочного масла, накроем также смазанной тарелкой или крышкой и дадим подрасти в тепле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code