Шоколадный торт на кефире. Простой рецепт

Какой же он нежный и вкусный, этот шоколадный торт на кефире! И не надо мучиться с бисквитами, гадать и переживать за результат! Рецепт торта очень простой, но всегда актуальный и на день рождение, на новый год или просто к празднику в семейном кругу. Влажноватые (не путать с мокрыми!), легкие, мягкие коржи из простейшего теста на кефире с добавлением какао-порошка и яиц дополняет в меру сладкий и не приторный крем со сгущенным молоком. Приготовьте, советую! Вкусно! Ниже пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт.

Тесто для шоколадного торта:

  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • какао-порошок – 40 грамм;
  • сода – 8 грамм;
  • яйцо С1 – 2 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • кефир 2,5 % — 250 грамм.

Крем:

  • сливочное масло – 180 грамм;
  • вареная сгущенка – 350 грамм;
  • сметана от 20% и выше – 300 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Домашний шоколадный торт на кефире с кремом на вареной сгущенке:

Шоколадный торт на кефире. Пошаговый рецепт

1. В начале приготовления просеиваем в одну миску все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и соду. После просеивания еще тщательно перемешиваем все это венчиком, чтобы распределить соду и какао более равномерно в муке. Пока оставляем в стороне.

2. Отдельно в миску разбиваем яйца и добавляем весь сахар, взбиваем минуты до пышности и побеления.

3. Вливаем не горячее растопленное сливочное масло во взбитые яйца с сахаром и сразу вливаем кефир. Перемешиваем.

4. Частями добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты, смотрите не переборщите, чтобы не получить слишком плотное тесто. перемешиваем сначала венчиком ручным, а в завершении миксером.

5. Выкладываем готовое тесто в форму диаметром 22 см, разравниваем, постучим форму о стол и ставим тесто в уже прогретую духовку.

6. Выпекаем до сухой деревянной палочки наш кекс в течении 35-40 минут при температуре 180 градусов. Достаем кекс из формы, пройдясь по краям ножом и перевернув хорошо остужаем.

7. Верхушку шоколадного кекса срезаем она пойдет у нас на крошку. Остальное разрезаем на 3 части. Будьте аккуратны, тесто очень нежное и ломкое.

8. Теперь можно готовить крем. Масло сливочное комнатной температуры взбиваем пару минут отдельно до того, как оно побелеет и станет пышнее. Отдельно также взбиваем густую вареную сгущенку. Это делается для того, чтобы сгущёнка прямо из банки при добавлении в масло не осталась крупинками. Затем постепенно вводим в сливочное масло сгущенное вареное молоко и перемешиваем миксером.

9. Остается в крем добавить жирную густую сметану и также перемешать частями. Крем готов. Если масло слишком растаяло, то можно поставить крем на несколько минут в холод, чтобы оно стал более стабильным.

10. Промазываем коржи обильно кремом, при сборке торта не давим на коржи. чтобы нежный крем не выдавливать. Обмазываем торт сверху и выносим на холод, для стабилизации.

11. За это время быстро измельчаем верхушку от шоколадного кекса в мелкую крошку и готовый торт обсыпаем сверху.

12. Ставим торт в холодильник на пару часов, он станет вкуснее и холоднее, крем стабилизируется и слегка еще пропитает коржи. Готово! Вкусный торт с шоколадно-карамельным вкусом. Просто, но понравится каждому!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты:  торты, вкусные салаты, разные лепешкии другая выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code