Мягкие пирожки в духовке

14. Теперь для удобства раскатывания используем немного муки, раскатываем каждый кусочек теста в овал, половину которого (в длину) делаем тоньше. На толстую половину теста выкладываем начинку, заворачиваем ее и зафиксируем внутри. На видео выше можно наглядно посмотреть процесс лепки пирожков.

15. Сворачивать пирожки туго не стоит, тесту будет сложнее подниматься, поэтому все заворачиваем свободно.

16. Раскладываем пирожки на противень с пергаментом для выпечки, швом вниз, на расстоянии друг от друга и накрываем перед выпечкой на 10-15 минут. Разогреваем духовку хорошо.

17. Смазываем пирожки перед выпечкой смесью из яичного желтка и чайной ложки сметаны. Это самый лучший колер для выпечки.  

18. Выпечкам пирожки до румяного цвета 20-25 минут при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке. И вот все готово!

19. Время выпечки зависит также от размера пирожков и особенностей вашей духовки. Я пеку в электрической, нагрев верх+низ.

20. Пирожки с рисом и рыбой в духовке получились воздушные, аппетитные и мягкие. Начинка не мокрая, но вполне вкусная и питательная. Готовьте с удовольствием, буду только рада!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code