Нежная и пряная маринованная скумбрия

Вкусный рецепт маринованной скумбрии – очень простой! В домашних условиях можно получить нежную и пряную, в меру соленую и очень аппетитную рыбу. Маринованная скумбрия готовится всего 24 часа и не требует особых усилий. Как приготовить очень вкусную и маринованную скумбрию? В помощь пошаговый видео и фото рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 1 штука;
  • вода – 500 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1-3 штуки;
  • перец черный (и/или душистый) горошком – 5-10 штук.

 

Как мариновать скумбрию в домашних условиях, смотрите также на видео:
Вкусная маринованная скумбрия. Пошаговый рецепт
  1. Подготовим маринад: вскипятим воду с добавлением сахара, соли и лаврового листа с перцем. Продержим на плите 3-4 минуты, затем остужаем до комнатной температуры.

2. Тем временем подготовим рыбу: удалим плавники, хвост, голову и выпотрошим. Тщательно промоем и просушим бумажным полотенцем. Разрежем на кусочки.

3. Укладываем не плотно в банку, чтобы маринад проступал к каждому кусочку. В остывший маринад добавим уксус и заливаем им доверху рыбу. Кладем внутрь банки лаврушку и перец горошком из маринада, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 24 часа.

Можно наслаждаться нежным и пряным вкусом скумбрии. Попробуйте и вам понравится!

Смотрите рецепты выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code