Домашние вареники с квашеной капустой

Домашние вареники гораздо вкуснее, чем те, что можно купить в магазине. Поэтому, сегодня готовим сами заварное тесто без яиц и начинку из квашеной капусты. Тесто получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие! Самый подробный рецепт заварных вареников: как приготовить и как лепить, смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • горячая вода (кипяток) – 200 миллилитров;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • квашеная капуста – 400-500 грамм;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки.

 

Как приготовить домашние вареники с капустой, смотрите также на видео:
Заварные вареники с капустой. Пошаговый рецепт
  1. В кипяток вливаем масло и всыпаем соль, размешиваем. Вливаем в муку, смешиваем сначала все лопаткой, а затем замешиваем тесто руками.

2. Еще не однородное тесто помещаем в пакет и оставим при комнатной температуре на 30 минут, пока готовим начинку.

3. Обжариваем отжатую от сока квашеную капусту, в небольшом количестве растительного масла.

4. Отдельно на масле обжариваем лук.

5. Смешиваем капусту с луком и приправляем молотым черным перцем. Даем начинке полностью остыть.

6. Спустя 30 минут тесто поменяло структуру. Делим на части для удобства и из одной скатываем жгут. Муку при разделке не используем, тесто не липкое и очень эластичное.

7. Раскатываем кружки, кладем начинку и лепим вареники, как показано на рисунке. Подробно и наглядно смотрите на видео выше.

8. Вареники можно заморозить или сразу отварить в большом количестве подсоленной воде. Как только закипят, 2 минуты и готово.

Приятного аппетита! Вкусные и очень аппетитные вареники с кислой капустой всегда будут к месту. Пробуйте и у вас тоже получится!

На самом деле рецепт простой, главное – это тесто и правильная варка. Удачного приготовления! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *