Нежная курица в соусе Карри за 30 минут

Карри (Чикен Карри) традиционный готовится на кокосовом молоке, но мы его немного адаптируем под наш вкус – рецепт такой же моментальный, а получится не менее вкусно! Куриное филе готовить будем на сковороде с добавлением сливок и овощей, если сливок нет под рукой, то замените сметаной, разводя ее водой до нужной густоты. Самым основным ингредиентом, который придает вкус – это приправа карри, ее можно собрать самостоятельно по специям, но проще использовать уже готовый сбор. Количество приправы, как и острота, регулируется на ваш вкус. Но обо всем по порядку. Как приготовить нежную и пряную курицу карри за 30 минут с овощами? Просто! Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и описанием, а также короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 грамм;
  • сладкий перец – 250 грамм;
  • чеснок – 10 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • сливки 20% — 480 грамм;
  • приправа Карри – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления курицы карри в сливочном соусе:

Курица карри. Пошаговый рецепт

1. Пару зубчиков чеснока раздавим ножом и измельчим, затем обжарим минуту в разогретом растительном масле.

2. К чесноку добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, беру 3 средние головки, и обжариваем вместе до золотистого легкого цвета, примерно 5 минут. Не переживайте, явного вкуса и кусочков лука в готовом блюде не будет.

3. Нарезаем кусочками желаемого размера куриное филе, добавляем к луку с чесноком. Удобно нарезать слегка подмороженное филе, так кусочки получаются максимально ровными и удобнее резать мясо.

4. Тушим мясо с овощами минут 10, не забываем посолить и поперчить по вкусу.

5. Спустя 10 минут добавляем нарезанный примерно такими же кусочками, как и мясо, сладкий перец, обжариваем еще 5 минут.

6. Часть сливок смешиваем с приправой карри и вливаем в мясо, добавляем остальные сливки. Разбавляем соус до нужной густоты и тушим, периодически помешивая курицу в соусе еще 10 минут, можно под крышкой.

7. Куриное филе пропитывается сливками и приобретает пряный вкус и аппетитный вид! Очень вкусно и быстро! Приготовьте обязательно.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code