Баоцзы – китайские пирожки на пару с сочной начинкой

Сочные и вкусные китайские дрожжевые пирожки на пару Баоцзы с начинкой из рубленого мяса, редьки и зеленого лука, что может быть вкуснее! Такое блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже выручит как перекус на работе, детям в школу. Готовится дрожжевое тесто просто, похоже на рецепт Пигоди, только еще добавляем в него разрыхлитель. Это прием помогает убрать привкус дрожжей, но тест получается таким же пышным. Как приготовить китайские Бао? Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты (14 штук):

Тесто:

  • вода теплая – 280 грамм;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 2 грамм;
  • мука пшеничная – 460 грамм.

Начинка:

  • говядина – 550 грамм;
  • редька Дайкон – 370 грамм;
  • лук зеленый – 40 грамм;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • устричный соус – 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Видео рецепт с наглядным приготовлением китайских пирожков на пару:

Сочные пирожки на пару Баоцзы. Пошаговый рецепт

1. Дрожжи разведем в теплой 36-38 градусов воде, оставим на пару минут. Отдельно просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.

2. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и получаем средней плотности тесто, которое не прилипает к рукам и хорошо держит форму.

3. Накрываем тесто, ставим в тепло на 40-60 минут для подъема. А тем временем готовим начинку.

4. Свежую говядину нарезаем мелким кубиком (допускается использовать более жирную свинину или фар, но с мясом вкуснее). Добавляем в мясо лук и редьку, отжимая от лишнего сока.

5. Солим, перчим. Приправляем соевым и устричным соусом, тщательно смешиваем и если есть время оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось.

6. Тесто делим на 14 кусочков, каждый скатываем в шарик. Раскатываем края тоньше, чем середину и в центр кладем начинку.

7. Собирая края «гармошкой» лепим Баоцзы и раскладываем на листы мантоварки (пароварки), которые немного смазываем растительным маслом.

8. Готовим китайские паровые пирожки на пару 40-45 минут. И готово!

9. Сочные, вкусные и сытные. А какой аромат! ложно отказаться – попробуйте тоже, буду только рада.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *