Нежная селедка под шубой с яйцом и сыром

Приготовить любимую селедку под шубой можно по-новому, сохраняя основные ингредиенты и добавляя новые. Придают селедке нежность вареные яйца и твердый сыр.

Порядок слоев немного другой, салат получается более высокий. Но высоту можно компенсировать большим кольцом или используя глубокий салатник. Как приготовить селедку под шубой? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 1 штука;
  • картофель вареный – 1 штука;
  • свекла вареная – 1 штука;
  • яйцо вареное – 3-4 штуки;
  • морковь вареная – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, зелень.

 

Пошаговый видео рецепт приготовления селедки под шубой:
Новая селедка под шубой. Пошаговый рецепт
  1. Отделяем селедку от костей, предварительно промыв и выпотрошив. Снимаем пленку, режем на кубики. Подробнее о разделке, на видео выше.

2. Натираем на крупной терке: белки, картофель, морковь и свеклу, также сыр. Оставляем пока желтки целые.

3. Лук режем мелким кубиком и заливаем на 5 минут кипятком, затем тщательно отжимаем.

4. Укладываем слои, солим и промазываем майонезом:

  • картофель;
  • селедка (соль и майонез не добавляем);
  • лук (соль и майонез не добавляем);
  • твердый сыр (соль не добавляем);
  • белки;
  • морковь;
  • селедка (соль и майонез не добавляем);
  • твердый сыр (соль не добавляем);
  • картофель;
  • свекла;
  • желтки на мелкой терке (не смазываем).

Даем салату пропитаться и подаем. Селедка под шубой, вкусная и простая в новом виде! Попробуйте, буду рада, если понравится. Смотрите другие рецепты салатов, здесь есть из чего выбрать. Заходите на канал «Еда на любой Вкус»! Делюсь с вами простыми и вкусными рецептами на каждый день! Понравился рецепт? Не забудьте, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code