Отличный быстрый способ приготовить самый тонкий и вкусный лаваш на сковороде

Лаваш в домашних условиях можно приготовить быстро и на сковороде, к тому же это очень просто! Я нашла способ, как сделать его максимально тонким, вкусным и мягким. Делюсь с вами! Набор ингредиентов для теста самый обычный и минимальный, а сам процесс приготовления меня просто завораживает. Здесь важно соблюдать время и не пересушивать тесто, остальное проще простого. Вы только посмотрите, какой он красивый, тонкий, просвечивается даже! Надеюсь, вам он понравится тоже, и необходимости покупать лаваш в магазине у вас больше не появится. Как приготовить домашний тонкий лаваш на сковороде, смотрите ниже. В помощь есть не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое видео.  Удачного приготовления!

Ингредиенты (14-16 штук):

  • теплая вода – 200 миллилитров;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 300 (+/-) грамм;
  • растительное масло – 20-30 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления тонкого лаваша на сковороде:

Домашний тонкий лаваш на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста нам нужна только вода, соль и мука. В теплой воде растворяем соль.

2. Постепенно добавим всю муку (количество может отличаться из-за разной плотности муки в разных странах).

3. Месим тесто около 5 минут, оно сначала будет прилипать (не спешите добавлять еще муки), затем к чистым рукам перестанет липнуть. В итоге тесто мягкое и слегка липкое, держит форму.

4. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы клейковина набухла и можно делить на 14 частей. При работе с тестом используем муку. Обязательно одинакового размера или даже веса. Округляем кусочки в ровные шарики и каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку.

5. Лепешки смажем обильно маслом и сложим по две, смазанной стороной внутрь. Слегка надавим пальцами. Оставим на 5 минут, накрыв полотенцем. Поверхность должна быть присыпана мукой!

6. Далее также подсыпая муку, раскатываем каждую лепешку максимально тонко, убираем остатки муки с поверхности.  

7. Жарим лаваш на сухой сковороде 30-40 секунд, затем перевернем и постепенно начнем внутри образовываться воздух (ГОРЯЧИЙ!). Лепешки начнут отходить друг от друга, снимем верхнюю, нижнюю лепешку перевернем на пару секунд и уберём. Они могут быстро сохнуть, так как тонкие и доведём до готовности первую.

8. Лаваш складываем стопкой и накрываем полотенцем обязательно. Затем остывший лаваш храним в пакете. Очень простой способ приготовления вкусного и тонкого лаваша на сковороде в домашних условиях! Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code