Сегодня готовим татарский пирог с тыквой «Бурма» – это блюдо татарской кухни, в виде рулета с начинкой. Начинка может быть любая, но традиционно готовят из двух видов начинок, мяса и сезонно из тыквы, с добавлением по желанию картофеля. По сути, такой рулет есть в кухни других народов: Вертута, Ханум и так далее. Тесто для Бурмы готовится просто, без дрожжей и разрыхлителей, выпекается пирог-рулет в духовке. Как приготовить простой и в тоже время вкусный сладкий пирог, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео. Удачного приготовления!
Тесто:

- вода теплая – 210 миллилитров;
- соль – 3 грамма;
- растительное масло – 60 миллилитров;
- мука – 400 грамм.
Начинка:

- сливочное масло – 50 грамм;
- орехи грецкие – 70 грамм;
- тыква – 350 грамм;
- изюм – 80 грамм;
- сахар – 100 грамм.
Дополнительно:
- желток – 18 грамм;
- сметана – 2 грамма.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления рулета «Бурма» в духовке с тыквой:
Татарский пирог «Бурма» с тыквой. Пошаговый рецепт
1. В большую миску просеиваем муку, чтобы убрать возможный мусор, добавляем растительное масло, смешиваем слегка.
2. Добавляем теплую воду, в которой предварительно растворяем соль. Замешиваем тесто.

3. Тесто должно быть плотным, не липким к рукам. Количество воды может немного отличаться из-за разной плотности муки. Накрываем тесто, оставляем на 30 минут, чтобы клейковина набухла.

4. Далее тесто разделим на 2 равные части. Оно заметно становится эластичнее и мягче.

5. Подсыпая муку, раскатываем в тонкий прямоугольник, чтобы просвечивалось тесто по возможности. Смазываем не слишком обильно растопленным сливочным маслом.
