Пирог с курицей из быстрого теста

Знаю это тесто уже много лет и из него всегда получаются просто невероятно вкусные пироги, многие удивляются когда узнают, что набор продуктов самый простой: никакого сливочного масла, маргарина, яиц и даже молока не нужно. Сегодня приготовим с вами сочный пирог в духовке с куриным филе, жареным луком и сыром. При желании начинку вы можете выбрать по своему вкусу, скажу одно — любой пирог из того теста (даже холодный, если останется еще) съедается весь. Самое интересное, что данных продуктов, указанных для теста, хватит на целый противень стандартного размера, но начинку придется увеличить. Ведь это замечательно, когда одно и тоже тесто, как бы не раскатывал, всегда оно вкусное, похожее на песочное, но рассыпается и никогда не пересохнет. Пробуйте, если еще по сей день у нас этот рецепт не видели! Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

Тесто для пирога:

  • растительное масло рафинированное — 200 миллилитров;
  • вода комнатной температуры — 200 миллилитров;
  • томатная паста — 30 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • мука — 560 (+/-) грамм.

Начинка для пирога:

  • отварное куриное филе — 400 грамм;
  • сметана — 40-50 грамм;
  • растительное масло — 30 миллилитров;
  • лук — 150 грамм;
  • соль, перец— по вкусу;
  • сыр — 150-160 грамм.

Быстрый пирог с курицей и сыром из песочного теста без молочных продуктов. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирога готовится моментально быстро, причем его легко месить, ничего не прилипает к рукам, как это бывает с дрожжевым или еще хуже, с кефирным тестом. Смешиваем в миске растительное масло и воду комнатной температуры, не пугайтесь масла не много, тесто за счёт него и получается мягкое, а такого количества даже хватает на целый противень 38х40 (только начинки нужно намного больше)!

2. Добавим к жидким продуктам томатную пасту, она дает красивый цвет и еще вкус, получается не так чувствуется масло, тесто не такое уже и пресное. Добавим соль.

3. Перемешали, всыпаем часть муки на которую разрыхлитель. У меня его 10 г, но он рассчитан всего на 400 г муки и на самом деле не важно, что его меньше, тесто итак будет мягкое.

4. Вмесили всю муку, повторю, тесто масленое и очень удобно его замешивать. Даем тесто постоять 10-20 минут, чтобы клейковина муки набухла и сделаем начинку.

5. Обжариваем лук на растительном масле, лук нарезанный полукольцами и его можно даже больше взять, если любите.

6. Тем временем нарезаем куриное иле, которое заранее отварено до готовности (варить проще простого: закидываем мясо в кипящую воду, 15-20 минут и готово!) Добавим к курице обжаренный лук вместе с маслом, сметану для сочности и конечно соль и перец — по вкусу. Тщательно перемешаем, но это ещё не все, что будет в начинке.

7. Тесто за 20 минут выглядит так. Масло успело отщёлкнуться, но не переживаем, немного муки, вымесим и тесто вновь мягкое и даже уже более приятное на ощупь, эластичное.

8. Делим на 2 части: 1/3 часть остается для верхушки пирога, а большую часть сразу раскатываем до нужного диаметра. Тесто отличное и его можно раскатать даже до размера 38х40, а не до 28 см в диаметре с запасом на бортики, как в нашем случае. Такой же толщины следует раскатать малую часть теста, при раскатке подсыпаем муку.

9. Выкладываем начинку из курицы, лука, сметаны и специй на нижний слой теста.

10. Сверху натертый на крупной терке сыр, всегда использую для выпечки сулугуни, он хорошо плавится и не такой соленый. Накрываем тестом и соединим край. Можно изначально уложить в форму маленький круг теста, начинку и накрыть большим, подворачивая лишнее тесто под нижний малый круг.

11. Делаем отверстие для выхода пара и в печь! Смазывать не буду, итак получается красивый цвет и аппетитная корочка.

12. Выпекаем 30-35 минут до готовности теста, при температуре 180 градусов. Пирог очень вкусный и аппетитный, сыр даже подрумянился

13. Внутри сочная куриная грудка, которая пропиталась сыром и сметаной, а жареный лук ей придал дополнительный вкус. Очень вкусно, даже если успеет остыть, что мало вероятно. Съедается все, сразу и до крошки. Удачной вам выпечки!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code