Вкусный хворост на сметане

Чаще встречаются рецепты этой выпечки на кефире, но мало кто решается его изменить и добавить другой кисломолочный продукт. Название у этой сладости разное: Хворост, Пышки, Вергуны или Кребли. Какое название привычнее вам? В любом случае не название делает тесто вкусным, а его пропорции и набор продуктов, а также несколько секретов в замешивании теста. Если и делать Хворост или Кребли, то только так. Тесто сразу после обжарки получается мягкое, сверху хрустящее и мало сладкое (поэтому и посыпаем сахарной пудрой), а после остывания тесто становится плотнее, хрустящее, но не резиновое — очень вкусное, советую попробовать по нашему принципу замешивания, мои родные уже оценили их вкус, что очень приятно! Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Ингредиенты для хвороста:

  • мука — 450 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 30 грамм;
  • сметана 15% и выше — 250 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм.

Хрустящий нежный хворост (кребли, вергуны, пышки) на сметане. Пошаговый рецепт

1. Сначала советую перемешать сухие продукты, чтобы разрыхлитель удачнее разошелся в муке и соль используйте мелкую. Перемешивать хорошо венчиком, так еще и муку разрыхляем дополнительно.

2. Теперь в отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром, причем взбиваем до того момента, пока яичный белок не разойдется, то есть перестанет быть одним комком, взбивать нужно до легкой пены, в стойкую пену не нужно.

3. Добавляем сметану, густую и вкусную. От сметаны, а точнее от ее густоты, зависит количество муки, но лучше если муки не понадобиться больше, чем по рецепту, тогда и тесто получается нежнее. Перемешаем вместе с яйцами и сахаром.

4. Теперь в жидкие ингредиенты всыпаем частями сухие продукты и замешиваем тесто, сначала лопаткой, ну а потом руками.

5. Старайтесь вымесить тесто хорошо, но при этом оно будет слегка липким, обваливайте в муке и смотрите за тем, чтобы оно слишком не плыло в стороны.

6. В конце вмешиваем кусочек мягкого сливочного масла, масло не даст тесту впитать жир со сковороды и хворост получается нежнее.

7. Оставляем тесто на 10-20 минут, чтобы клейковина муки набухла и можно делать хворост, вергуны, пышки или кребли, а хотите и баурсаки!

8. Раскатываем используя муку, но не тонко. Тонкое тесто быстро пересохнет при жарке и хворост будет не такой мягкий, а более сухой и хрустящий.

9. Разрезаем на ромбики (квадраты, прямоугольники), в середине надрез и через него продеваем один уголок теста. Заготовки оставим на 2-3 минут и начнем жарить, так тесто будут еще более пышным.

10. Жарится тесто быстро, при э не сильно румянится от небольшого количества сахар, поэтому не пересушите и здесь. Выкладываем хворост на сметане на бумагу, чтобы убрать остатки масла сверху.

11. Посыпаем при подаче сахарной пудрой, тем самым компенсируя небольшую сладость. Готово!

12. Самый простой и быстрый рецепт, а благодаря некоторым хитростям, еще и очень вкусный. Готовьте с удовольствием!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты пончиков и баурсаков, лепешек, выпечки, хлеба и булочек, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *