Булочки по рецепту «Еда на любой вкус»

Можно подумать о том, что «я его слепила из того, что было», но нет! Каждый продукт в составе теста выполняет свою роль, о чем как раз рассказано в этом видео, а также показано наглядно. Сегодня готовим пуховые, воздушные булочки: в меру сладкие, ароматные, желтые и пружинистые, с нежным пористым мякишем, который после остывания не потеряет свою мягкость и вкус, а также покажу, чем можно смазывать сладкую выпечку, чтобы получить не только глянцевый блеск у выпечки, но и румяную сладкую корочку. Кроме всего этого, поделюсь своим способом замешивания и отбивания теста, чтобы получилось такое волокнистое и пышное тесто! Вы еще узнаете, как я запекаю тыкву и использую для разных блюд. Безусловно, вкуса тыквы у выпечки нет, при отсутствии этого продукта можно его просто исключить. Удачной вам выпечки, думаю, что вы оцените! Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Продукты для теста:

  • молоко теплое — 200 миллилитров;
  • дрожжи свежие — 20 грамм;
  • сахар — 55 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • творог — 60 грамм;
  • тыква — 90 грамм;
  • мука — 500 (+/-) грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Дополнительно:

  • сгущённое молоко с сахаром — 30 миллилитров;
  • обычное молоко теплое — 20 миллилитров.

Пуховые булочки в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста для булочек я использую слегка подкисшее молоко, можно использовать обычное (но кефир не стоит!), то или другое следует подогреть до температуры 36-40 градусов. Добавим 5 г сахара — этой чайная ложка и 20 г (столовая ложка) свежих дрожжей, если используете сухие, то их нужно 7 г. Размешаем, чтобы дрожжи слегка разошлись и оставим на 5-7 минут на столе.

2. В отдельной миске перебиваем блендером или хорошо растираем вилкой: сахар (его можно взять больше, так как тесто в меру сладкое с таким количеством), соль, яичные желтки, творог и тыкву. Тыква не сырая, а запеченная.

3. Запечь тыкву следует в духовке: очищаю кусочки и доливаю немного воды, закрываю форму фольгой, запекаю 50-60 минут. Использую мускатную тыкву, она с приятным вкусом и всегда сладкая. Запекайте больше, а потом используете добавляя в каши, просто ешьте или используйте, как мы, для теста.

4. Когда разбили все продукты блендером, доливаем еще теплое «активное» от дрожжей молоко, перемешиваем. Добавляем частями муку, замешивая пока лопаткой в миске, можете использовать тестомес, если хотите.

5. Когда тесто еще липкое, но уже собирается в более плотный комок, переходим на замешивания руками, добавляем мягкое сливочное масло, разделим всю порцию на части, вмешиваем в тесто чередуя с остатками муки.

6. Нужно добиться мягкого, но не липкого (может слегка липкого теста), а чтобы клейковина у него быстрее развивалась и выпечка была более воздушной, тесто следует отбить! Да, не пугайтесь, тесту это только на пользу! Берем тесто и бросаем о стол, чем больше, тем лучше. Но хотя бы раз 20 сделайте это.

7. Тесто после смазали остатками масла, помешаем в миску и ждем 1-1,5 часа, когда тесто начнет уже «выпрыгивать» из миски.

8. С помощью муки тесто обминаем, оно будет прилипать. Разделим на 8 частей, по 120 г каждый кусочек получается.

9. Обязательно собираем неровные кусочки в округлые шарики, нагреваем и можно уже сразу формовать булочки.

10. Разрезаем каждый шарик теста на 2 части, маленькую (1/3 часть) часть снова подкатываем в шарик, а большую раскатываем тонко и делаем разрезы не доходя до середины круга.

11. Свободно оборачиваем каждый лепесток теста вокруг шарика в середине, тщательно фиксируем. НО! Не следует тесто тянуть через силу, при подъеме булочки у вас просто раскроются и потеряют форму или еще хуже — порвутся!

12. Оставим булочки на 15-20 минут, пока хорошо разогреваем духовку. Смешиваем сгущённое молоко и обычное молок, такая смесь придаст сладкую, блестящую и белее румяную корочку булочкам.

13. Смазываем булочки аккуратно после расстойки и стараемся хорошо заполнять все лепестки, не страшно, если сладкая смесь попадет в форму, но учтите, сахар может приклеить булочки к ней и их будет труднее доставать из формы. Поэтому, если хотите, то застелите форму пергаментом силиконизированным или смажьте сначала маслом и потом присыпьте мукой. Да, форма у меня 28 см в диаметре.

14. Выпекаем булочки при температуре 18 градусов в течении 15 минут, затем прикрываем фольгой, чтобы верх не горел и допекаем для готовности, еще 15-20 минут.

15. Готовые румяные и очень ароматные булочки оставляем в форме минут на 5, затем вынимаем и остужаем на решетке. Давайте пробовать!

16. Булочки просто невероятно воздушные, мягкие, волокнистые и хоть еще и горячие, заметно пружинят и не склеивается мякиш. В меру сладкие, жёлтые и аппетитные. Готовьте с удовольствием!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других булочек, куличей и пирогов к чаю, а также тортов и пирожных, печенья, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *