Воздушный Пирог с вишней без весов

Пирог с вишней к чаю — воздушная быстрая выпечка в духовке, даже с любой ягодой, без весов, без миксера, получается всегда! Сегодня нам нужен только стакан объемом 200 мл для того, чтобы измерить продукты для рецепта. Но и для тех, кто любит все взвешивать, ингредиенты в точных граммах найдете также рядом с ложками и стаканами ниже ?. Пирог или даже кекс на сметане всегда мягкий, вкусный и с румяной хрустящей корочкой сверху, пироги на таком тесте всегда идеальны, с потрясающим сливочным ароматом! Такое тесто для пирога сочетается с любыми ягодами, можно даже использовать смородину или замороженные ягоды (убрать весь лишний сок). Готовьте с удовольствием! Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан* = 180 грамм;
  • сливочное мягкое масло — 0,5 стакана* = 100 грамм;
  • сметана 10% — 1 стакан* = 220 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 2 стакана* = 260 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик = 10 грамм;
  • вишня без косточек (смородина) — 1 стакан* = 150 грамм;
  • крахмал — 1 ст.л. = 25 грамм;
  • сахарная пудра для подачи.

Пышный пирог с вишней в духовке. Пошаговый рецепт

1. Рецепт пирога с вишней очень простой и всегда удачный, не будем терять время, приступим: в миску разбиваем яйца, добавляем сразу сахар. Сразу уточню, что выпечка получится в меру сладкая, не приторная.

2. Далее не размешивая добавим мягкое сливочное масло и сметану, всыпаем соль для баланса вкуса. Все продукты желательно брать комнатной температуры, чтобы пирог не терял на дополнительный нагрев время в духовке!

3. Теперь быстро все смешиваем, хоть ложкой, хоть вилкой или ручным венчиком, что есть, миксер не нужен вовсе сегодня, как и весы.

4. Отдельно перемешаем тщательно муку и разрыхлитель, будем всыпать сухие ингредиенты аккуратно!

5. В жидкую основу всегда входит 2 стакана муки до нужной структуры, но ваша мука может быть немного другой, поэтому часть сухих продуктов оставляем на конец вымешивания, и смотрим по структуре.

6. Тесто для пирога с вишней должно быть чуть гуще, чем сметана 10% и легко сходит с венчика. Густое тесто — низкий пирог, жидкое тесто — мокрый пирог!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code