Воздушный Пирог с вишней без весов

7. Остается взять любую ягоду, в нашем случае это лесная вишня, можно и содовую, но в двух случаях, конечно, без косточек! Смешиваем сухую (без лишнего сока) ягоду с крахмалом (на ваш выбор кукурузный или картофельный, а можно их смесь), чтобы каждая вишенка было под белой оболочкой. Если вишня слишком сочная или крупная, то возьмите чуть меньше.

8.Остается пару раз повести лопаткой и смешать аккуратно ягоды, долго это делать не нужно, просто распределить, чтобы не в кучке.

9. Перемещаем тесто в форму для выпечки застеленную пергаментом, так легче вынимать из неразъемной формы пирог с вишней. Идеально 20-22 см в диаметре или квадратная, как в моем случае и ставим сразу в духовку.

10. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов до сухой палочки! Пирог с вишней треснет, серединка будет «горкой» — готово! Откроем дверцы духовки, оставим пирог на 5-7 минут и потом…

11. Переносим на решетку, чтобы немного остыл и не намок от собственного жара снизу. Какой он ароматный…

12. Присыпаем хрустящую корочку пирога с вишней сахарной пудрой, и можно уже скорее подавать к столу!

13. Тесто очень нежное, вкусное, маслянистое и полностью пропеченное. Такой пирог всегда получается удачным и ничего не нужно изобретать Даже в холодном виде такой пирог на сметане с вишней просто «пальчики оближешь»! Готовьте с удовольствием, буду рада

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов к чаю, булочек и кексов, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *